Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом

Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк! Естественно, и сухофрукты, и орехи заменяемы, если берете фундук или миндаль, лучше предварительно просушить их в духовке (t 150°С, 15–20 минут). Ром тоже можно заменить на бренди, граппу или коньяк. А вот любимый вариант моего мужа: в черном чае замочить чернослив на 30 минут, изюм замочить в роме, затем все смешать с мороженым, добавить 100 г измельченного шоколада — и в морозильник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.
шаг 2/3
В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром.
шаг 3/3
Все тщательно перемешать и поставить на 1 час в морозильник.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nadia
12 лет назад

очень вкусно, только сухофрукты я немного заливала кипятком,перед тем, как клась в мороженое, так как они очень твёрдые. а так смотрите по своим зубам)

Больше рецептов на edimdoma.ru