Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом

Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1080/1080-ed4_wide.jpg?14846372682009-12-19T06:54:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк! Естественно, и сухофрукты, и орехи заменяемы, если берете фундук или миндаль, лучше предварительно просушить их в духовке (t 150°С, 15–20 минут). Ром тоже можно заменить на бренди, граппу или коньяк. А вот любимый вариант моего мужа: в черном чае замочить чернослив на 30 минут, изюм замочить в роме, затем все смешать с мороженым, добавить 100 г измельченного шоколада — и в морозильник.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8612 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.
Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.
На весь экран
шаг 2
В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром.
В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром.
На весь экран
шаг 3
Все тщательно перемешать и поставить на 1 час в морозильник.
Все тщательно перемешать и поставить на 1 час в морозильник.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
04.01.2012 16:52:58

очень вкусно, только сухофрукты я немного заливала кипятком,перед тем, как клась в мороженое, так как они очень твёрдые. а так смотрите по своим зубам)