+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк! Естественно, и сухофрукты, и орехи заменяемы, если берете фундук или миндаль, лучше предварительно просушить их в духовке (t 150°С, 15–20 минут). Ром тоже можно заменить на бренди, граппу или коньяк. А вот любимый вариант моего мужа: в черном чае замочить чернослив на 30 минут, изюм замочить в роме, затем все смешать с мороженым, добавить 100 г измельченного шоколада — и в морозильник.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
541
кКалл
23%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8612 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.
Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.
На весь экран
шаг 2
В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром.
В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром.
На весь экран
шаг 3
Все тщательно перемешать и поставить на 1 час в морозильник.
Все тщательно перемешать и поставить на 1 час в морозильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Nadia
Nadia
04.01.2012 16:52:58

очень вкусно, только сухофрукты я немного заливала кипятком,перед тем, как клась в мороженое, так как они очень твёрдые. а так смотрите по своим зубам)