+ 1000
+ 1000

Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк! Естественно, и сухофрукты, и орехи заменяемы, если берете фундук или миндаль, лучше предварительно просушить их в духовке (t 150°С, 15–20 минут). Ром тоже можно заменить на бренди, граппу или коньяк. А вот любимый вариант моего мужа: в черном чае замочить чернослив на 30 минут, изюм замочить в роме, затем все смешать с мороженым, добавить 100 г измельченного шоколада — и в морозильник.

Пищевая ценность порции

541
кКал
23%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.
Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.
На весь экран
В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром.
В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром.
На весь экран
Все тщательно перемешать и поставить на 1 час в морозильник.
Все тщательно перемешать и поставить на 1 час в морозильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nadia
Nadia
9 лет назад

очень вкусно, только сухофрукты я немного заливала кипятком,перед тем, как клась в мороженое, так как они очень твёрдые. а так смотрите по своим зубам)