Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной бульон для диетических супов

Овощной бульон для диетических супов

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Этот прекрасный овощной бульон можно держать в морозилке. Он прекрасно размораживается для употребления в нужный момент.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла
2 шт. среднего размера лука-порея, использовать только белую и слегка зелёную часть (хорошо очистить и вымыть оттуда песок, нарезать или порубить на кусочки)
4 шт. лука нарезанного или нарубленного.
6 морковок, очищенных и нарубленных.
3 стебля сельдерея нарезанного
1 небольшой пучок петрушки
2 ч.л.сухого майорана
1/2 ч.л.сухого тимьяна
3 лавровых листа
6 литров холодной очищенной воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить овощи, притушить их в горячем масле до слегка коричневого цвета. Добавить майоран, тимьян, лавровый лист, и холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить 1 час. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, положенную в дуршлаг. Выжать всю жидкость из овощей. Выбросить отжатые овощи.
Комментарии — 2
Lucy
13 лет назад

Удобно держать в морозилке такой овощной бульон.Всегда можно быстро разморозить и приготовить суп на его основе

Елена-Аленка
13 лет назад

Обожаю бульоны,но лучше конечно не замораживать,пусть только свежий!Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru