Рецепт
Главная»Рецепты»
Зелень в лаваше по-армянски

Зелень в лаваше по-армянски

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
7 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

для начинки
2 пучка укропа
2 пучка шпината
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
2 пучка щавеля
3 веточки мяты или мелиссы
1 головка чеснока
1 репчатый лук
соль,перец,молотый барбарис
для теста
1 стакан горячей воды
1/4 ч.л.соли
около 3 стаканов муки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замесить плотное тесто, как на вареники.Зелень нарезать не очень мелко,приправить и слегка обжарить на растительном масле.На раскаленной сухой сковороде разложить тесто для лаваша,когда с одной стороны подрумянится выложить начинку и свернуть лаваш пополам и еще раз пополам.И обжарить получившийся конвертик с двух сторон около 2 минут.
Комментарии — 3
Сивилия
12 лет назад

этот рецепт,жалкая пародия на Азербайджанские кутабы с зеленью....и это уж точно не армянские блюда...Особенно,если учитывать,что Армяне переселись на территорию Азербайджана во времена Грибоедова....(((( Это все равно,что Немцы начнут утверждать,что борщ-это исконно немецкое блюдо.....

valeriyatol87
12 лет назад
Сивилия,

этот рецепт мне поведали друзья,которые являются коренными армянами,так готовили их прародители... о том жалкая это пародия или просто похожие блюда судить не берусь,ибо это очень вкусно!!!

Елена-Аленка
13 лет назад

К шашлыку просто супер!

Больше рецептов на edimdoma.ru