Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Абрикосовый рай"

Пирог "Абрикосовый рай"

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пирог получается действительно очень нежным,фруктовым,ароматным и не очень сладким!А фрукты можно использовать любые!

Ингредиенты

Ингредиенты

абрикосы 700-800гр
масло сливочное 100+50гр(мягкое)
сахар 100+50гр(лучше коричневый)
сметана 120-150гр
яйца 1-2шт(если крупное,можно одно)
разрыхлитель 1п(10гр)
соль щепотка
мука 375гр(1,5ст)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку просеять.Добавить 100гр масла,100гр сахара,сметану,яйца,разрыхлитель и соль-всё хорошо замесить.Тесто положить в холод на 25-30мин. Займёмся начинкой.Абрикосы помыть,удалить косточку и разрезать на 4часть. Тесто выложить в форму сделав небольшие бортики.Абрикосы выложить по кругу(очень плотно,кладя дольки на бок-ЧЕМ БОЛЬШЕ НАЧИНКИ,ТЕМ ВКУСНЕЕ).Абрикосы хорошо присыпать сахаром(оставшимся 50гр) и сверху разложить беспорядочно маленькими кусочками масло(30-50гр-по вкусу).В процессе запекания сахар и масло дадут хрустящую корочку,что то вроде карамели-ОЧЕНЬ ВКУСНО!Выпекать при темп.190 градусов 30-40мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru