Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
В летний сезон можно добавлять любые ягоды и фрукты.

Ингредиенты

Ингредиенты

кефир 1ст.
яйца 4шт.
сахар 1ст.
ванильный сахар 10г.
масло или маргарин 100г
мука 2-2,5ст.
сода 1ч.л.
черная смородина 2ст.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В миске смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, размягченный маргарин или масло. постепенно ввести муку и соду(по муке). довести тесто до консистенции жирной сметаны. смазать форму маслом, вылить половину теста, уложить плотно по всей поверхности ягоды, залить второй частью теста. в разогретую духовку на 50минут.
Комментарии — 7
Nillaniya
13 лет назад

только что приготовила, очень вкусно!! только, мне кажется, что много соды

Polinka
13 лет назад
Nillaniya,

может быть вы с горкой положили? у меня было как раз в норму..

nadin_z08
13 лет назад

скажите, а не получается сильно кисло из-за смородины?

Polinka
13 лет назад

я положила смородину в один слой и сладость теста компенсирует кислоту ягод.

Kamilla
13 лет назад

на сколько градусов?

Polinka
13 лет назад

сложно сказать,у меня духовка не показывает, но достаточно сильно конфорка была включена,на глаз

Больше рецептов на edimdoma.ru