Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний зефир

Домашний зефир

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг сахара
25 г желатина
18 г лимонной кислоты
6 г ванильного сахара
5 г соды

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук): Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов.
Комментарии — 2
Елена-Аленка
13 лет назад

Вот это очень интересно!Спасибо!Такой зефир можно использовать и для какого-либо торта,вместо крема!

Viktoriya
13 лет назад

И я попробую! Очень красиво!

Больше рецептов на edimdoma.ru