Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний зефир

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г желатина
18 г лимонной кислоты
6 г ванильного сахара
5 г соды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук): Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов.


поделиться фото
4.5
согласны?
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Viktoriya
Viktoriya
12 лет назад

И я попробую! Очень красиво!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
12 лет назад

Вот это очень интересно!Спасибо!Такой зефир можно использовать и для какого-либо торта,вместо крема!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.