Рецепт
Главная»Рецепты»
Вертута с брынзой

Вертута с брынзой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусно блюдо молдавской кухни.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
1 ст сметаны
2 ст.л масла или маргарина
2 яйца
1 ст.л сахара
щепотка соли
Для начинки:
3 яйца
2 ст.л растительного масла
80 г сливочного масла
500 г брынзы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку просеять, смешать со сметаной, маслом, солью, сахаром и яйцами и быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, выложить на тарелочку, покрыть полотенцем и поставить в холодное место на 40 минут. Затем тесто раскатать в пласт и смазать обильно сливочным маслом. Выложить брынзу на тесто и скрутить рулетом. Перед выпечкой смазать яйцом для образования румяной корочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.
Комментарии — 1
Polinka
13 лет назад

тесто для вертуты не раскатывается, а растягивается,по-моему?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"