Рецепт
Главная»Рецепты»
Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Дрожжи - 50гр
2.Молоко - 100мл
3.Сахар - 1ч.л.
4.Маргарин "Слойка"(или другой для слоённого теста)- 300гр
5.Мука - 2,5 стакана + 1 ч.л.
6.Густое повидло, любое - 200гр
7.Сахарная пудра с ванилином для посыпки (можно заменить сахаром или желтком)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Из теплого молока, дрожжей, сахара и 1ч.л. муки поставить опару на 15-20мин. В это время, в высыпанную на стол муку, натереть на терке маргарин и замесить тесто (можно маргарин порубить с мукой). Смешать тесто с опарой и тщательно вымесить. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в аккуратную круглую лепешку толщиной в 5мм. Разделить на 8 сегментов. На широкий край сегмента положить не полную ч.л.повидла, завернуть концы сегмента, чтобы повидло по бокам не вытекало при выпечке, и свернуть рогаликом. Выкладывать на сухой противень. Можно рогалики смазать желтком. Выпекать при t=200гр 20 мин. Рогалики должны подрумяниться. Выложив на блюдо, через ситечко посыпаем рогалики сахарной пудрой.
Комментарии — 2
lapushka
12 лет назад

Вкусненько 5 баллов :)

irusia
12 лет назад
lapushka,

lapushka, спасибо! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru