Рецепт
Главная»Рецепты»
Низкокалорийные пирожки

Низкокалорийные пирожки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пирожков из данного количества теста получается 10 - 12 штук.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 мл молока
100 г сливочного масла (маргарина)
300 г муки пшеничной
3 ст.л. фруктозы
1 п разрыхлителя
щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Масло растопить (на огне или в СВЧ-печи, добавить щепотку соли, фруктозу, молоко - хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно должно быть слегка липким, но не оставаться на руках. Завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник. Начинку можно сделать любую, которая вам по вкусу, например мы любим: -тыкву с черносливом:тыкву порезать на кубики, потушить, пока не испариться жидкость, добавив по вкусу фруктового сахара; чернослив залить кипятком, когда разбухнет порезать соломкой соединить с тыквой - варенное яйцо с зеленью: яйца отварить, остудить и порезать кубиками; пучок зелени вымыть, обсушить, порубить мелко и соединить с яйцом; посолить и поперчить начинку -вишня -абрикосы -творог Главное, когда формируете пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом и промасленный, швом вверх! Смазать молоком. Дать постоять 10-15 мин. в холодильнике. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяности.
Комментарии — 2
Наталья Фе-Ши
13 лет назад

а вместо фруктозы можно использовать сахар?

Домоуправ
13 лет назад
Наталья Фе-Ши,

да, конечно!!! пробовала и с сахаром, когда фруктозы не было, получилось отлично - так же - 3 ложки добавляла!

Больше рецептов на edimdoma.ru