Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельный апельсиновый открытый пирог

Карамельный апельсиновый открытый пирог

Рецепт на:
6 персон
Описание
В этом пироге соединены характерные для Марокко приправы: мед и корица. Подавайте пирог теплым со сливками или греческим йогуртом.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
175г муки
75г сахарной пудры
0,5ч л соли
75г растопленного сливочного масла
1 взбитое яйцо
начинка:
40г сливочного масла
4ст л меда
2ч л молотой корицы
5-6 небольших апельсинов

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто: 1.просеять в миску муку, пудру и соль 2. влить масло 3. добавить яйцо и вымесить до однородной массы 4. скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на час начинка: 1. растопить в кастрюльке масло и мед, добавить корицу 2. вылить смесь на дно формы диаметром 25см 3. нарезать апельсины поперек кружочками как можно тоньше, разложить в форме в несколько слоев раскатать тесто в пласт, перенести на скалке в форму и прижать края. Проделать 2-3 отверстия. выпекать: 25мин при 200 градусах, 1,75-2 часа при 160 градусах, пока тесто не станет коричневым.
Комментарии — 2
al.kolpakova
13 лет назад

сначала 25, потом еще 2 часа

elena_nerpina
13 лет назад

А ВЫПЕКАТЬ СНАЧАЛА ПРИ 200 ГРАДУСАХ 25 МИНУТ, А ПОТОМ ЕЩЕ 2 ЧАСА??? ИЛИ 25 МИНУТ ИЛИ 2 ЧАСА ПРИ РАЗНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ?

Больше рецептов на edimdoma.ru