Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфитюр с вином и ромом

Конфитюр с вином и ромом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Такой конфитюр хорошо использовать и для мороженого ,и просто для булочки к чаю и как дополнение к какому -либо десерту.Я иногда использую и для тортов.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг яблок
500 гр сахара
0,5 бокала белого сухого вина
0,5 бокала рома
цедра 0,5 лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Очищенные яблоки порезать кубиками.Полить вином,добавить цедру и готовить на среднем огне,постоянно помешивая деревянной ложкой. Извлечь цедру.Яблочную смесь протереть через сито,всыпать сахар,размешать и поставить на слабый огонь.Влить ром.Варить пока конфитюр не загустеет.Простерилизовать банки. Разлить яблочный конфитюр в банки и герметично закрыть крышками.
Комментарии — 1
Elena1639
8 лет назад

то же самое со сливами сделала. Вино домашнее красное добавила и ромовый ароматизатор. Идея с вином великолепная. Я раньше только абрикосы с коньяком готовила.

Больше рецептов на edimdoma.ru