+ 1000
+ 1000

Конфитюр с вином и ромом

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой конфитюр хорошо использовать и для мороженого ,и просто для булочки к чаю и как дополнение к какому -либо десерту.Я иногда использую и для тортов.
Ингредиенты
1 кг яблок
500 гр сахара
0,5 бокала белого сухого вина
0,5 бокала рома
цедра 0,5 лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Очищенные яблоки порезать кубиками.Полить вином,добавить цедру и готовить на среднем огне,постоянно помешивая деревянной ложкой. Извлечь цедру.Яблочную смесь протереть через сито,всыпать сахар,размешать и поставить на слабый огонь.Влить ром.Варить пока конфитюр не загустеет.Простерилизовать банки. Разлить яблочный конфитюр в банки и герметично закрыть крышками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Elena1639
Elena1639
5 лет назад

то же самое со сливами сделала. Вино домашнее красное добавила и ромовый ароматизатор. Идея с вином великолепная. Я раньше только абрикосы с коньяком готовила.