Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные пальчики в миндальной крошке

Куриные пальчики в миндальной крошке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Благодаря миндалю блюдо содержит селен, что составляет треть дневной нормы этого необходимого для здоровья минерала.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст.л. растительного масла
120 г. мелко нарубленного миндаля
1/4 чашки цельнозерновой муки грубого помола
Полторы ч.л. паприки
1/2 ч.л. сухой горчицы
1/4 ч. л. соли
2ч.л. оливкового масла
Чёрный перец по вкусу
4 яичных белка
500 г. куриных грудинок,очищенных и нарезанных на длинные пальчики

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогрейте духовку до 240-250 Ц На противень установить сетку-гриль для запекания. Смазать растительным маслом. В блендер или кухонный комбайн загрузить миндаль, муку, паприку,горчицу,соль и перец. Помешать около минуты,пока всё превратится в грубую пудру. Медленно влить оливковое масло, что бы всё перемешалось. Получившуюся крошку выложить на плоское блюдо-так будет легче обваливать куриные пальчики. Взбить белки,опустить туда куриные пальчики, что бы хорошо покрылись белковой смесью. Затем, каждый пальчик аккуратно обвалять в миндальной крошке и выложить на сетку-гриль. Запекать 20-25 минут до готовности,что бы при прокалывании выходил прозрачный сок.
Комментарии — 2
valeriyatol87
13 лет назад

очень вкусно наверное,обязательно попробую!спасибо за рецепт!

Lucy
13 лет назад

Обычно такого типа блюдо жарится в большом количестве масла, что не является здоровым методом приготовления.
Вот этот метод запекания позволяет переделать популярный рецепт жареных куриных пальчиков в здоровую пищу, которую могут есть и дети, и взрослые.

Больше рецептов на edimdoma.ru