Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский вишневый пирог

Итальянский вишневый пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот рецепт нашла на сайте cucinaitaliana!

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
750 г свежих вишен
1 лимон (цедра для начинки, сок для теста)
150 г сахара
2 гвоздики
1 палочка корицы
Тесто:
300 г муки
150 г сахара
150 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 желтка
1 щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Вишню промыть, вынуть косточки. Цедру лимона срезать ножом. Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить без крышки, пока не выкипит жидкость (можно добавить немного вина или крепкого алкоголя по вкусу). Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику. 2.Смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло кусочками, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, щепотку соли. Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Разъемную форму смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см. Духовку разогреть до 180°С. Начинку положить на тесто и разровнять. Края теста загнуть внутрь. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Полоски теста положить на пирог. Можно просто потереть кусочек охлажденного теста на начинку. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока, смазать тесто. Запекать до зарумянивания. Пирог вынуть из духовки и остудить.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru