+ 1000
+ 1000

Итальянский вишневый пирог

Итальянский вишневый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла на сайте cucinaitaliana!
Ингредиенты
Начинка:
750 г свежих вишен
1 лимон (цедра для начинки, сок для теста)
150 г сахара
2 гвоздики
1 палочка корицы
Тесто:
300 г муки
150 г сахара
150 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 желтка
1 щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1.Вишню промыть, вынуть косточки. Цедру лимона срезать ножом. Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить без крышки, пока не выкипит жидкость (можно добавить немного вина или крепкого алкоголя по вкусу). Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику. 2.Смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло кусочками, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, щепотку соли. Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Разъемную форму смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см. Духовку разогреть до 180°С. Начинку положить на тесто и разровнять. Края теста загнуть внутрь. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Полоски теста положить на пирог. Можно просто потереть кусочек охлажденного теста на начинку. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока, смазать тесто. Запекать до зарумянивания. Пирог вынуть из духовки и остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить