Итальянский вишневый пирог

Итальянский вишневый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот рецепт нашла на сайте cucinaitaliana!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории240кКал
    10.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Вишню промыть, вынуть косточки. Цедру лимона срезать ножом. Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить без крышки, пока не выкипит жидкость (можно добавить немного вина или крепкого алкоголя по вкусу). Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику. 2.Смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло кусочками, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, щепотку соли. Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Разъемную форму смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см. Духовку разогреть до 180°С. Начинку положить на тесто и разровнять. Края теста загнуть внутрь. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Полоски теста положить на пирог. Можно просто потереть кусочек охлажденного теста на начинку. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока, смазать тесто. Запекать до зарумянивания. Пирог вынуть из духовки и остудить.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий