Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята с маскарпоне

Цыплята с маскарпоне

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина божественно, и, конечно, этот соус! Да здравствует бог чревоугодия!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
шаг 3/10
Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
шаг 4/10
Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
шаг 5/10
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
шаг 6/10
Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
шаг 7/10
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
шаг 8/10
Из лимонов выжать сок.
шаг 9/10
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
шаг 10/10
Полить готовых цыплят соусом и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LidOk
7 лет назад

Спасибо за рецепт! В списке продуктов не хватает майорана/кориандра

irushka78
10 лет назад

Очень вкусная курочка получилась!!!Ароматная и сочная!!Я соус не подавала отдельно ,а полила им курочку и запекла!!Всем рекомендую!!

Виктория
9 лет назад

Как же мне понравился это ципленок! Маскарпоне с розмарином и лимоном... это нечто!!! Спасибо за рецепт!!!

Tatjana
7 лет назад

Dejstviteljno ne4to😃😃😋

Елена
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусные цыплята получаются. Однако у меня почему-то соус не получился таким густым и равномерным как у вас. Не могу понять в чем дело, может мало маскарпоне оставила? Но готовила на медленном огне почти 10 минут. Есть ощущение что может лимон "свернул" немного сыр..... Соус вышел жидким и "рыхлым" (меленькими комочками, которые образовались в процессе готовки после добавления сока)

Виктория
9 лет назад
Елена,

Возможно надо было меньше готовить?

Больше рецептов на edimdoma.ru