Цыплята с маскарпоне

Цыплята с маскарпоне

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина божественно, и, конечно, этот соус! Да здравствует бог чревоугодия!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки153г
    170.00% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории2188кКал
    91.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
    Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
    Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
  • Шаг 3 Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
    Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
  • Шаг 4 Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
    Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
  • Шаг 5 Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
    Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
    Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
  • Шаг 7 Из лимонов выжать сок.
    Из лимонов выжать сок.
  • Шаг 8 В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
    В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
  • Шаг 9 Полить готовых цыплят соусом и подавать.
    Полить готовых цыплят соусом и подавать.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LidOk

     Спасибо за рецепт! В списке продуктов не хватает майорана/кориандра

    • Tatjana

       Dejstviteljno ne4to😃😃😋

      • Виктория

         Как же мне понравился это ципленок! Маскарпоне с розмарином и лимоном... это нечто!!! Спасибо за рецепт!!!

        • irushka78

           Очень вкусная курочка получилась!!!Ароматная и сочная!!Я соус не подавала отдельно ,а полила им курочку и запекла!!Всем рекомендую!!

          • Мурзик

             готовила недавно курочку по этому рецепту))) это божественно вкусно и соус отличный))

            Оставить комментарий