
Цыплята с маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина божественно, и, конечно, этот соус! Да здравствует бог чревоугодия!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшие тушки цыплят2.0тушка
- лимоны2.0шт.
- розмарин2.0веточка
- маскарпоне4.0ст. л.
- масло оливковое3.0ст. л.
- перец черный молотый0.3г
- соль морская0.5г
Пищевая ценность
- Белки153г170.00% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории2188кКал91.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов. - Шаг 3
Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки. - Шаг 4
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца. - Шаг 5
Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить. - Шаг 6
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут. - Шаг 7
Из лимонов выжать сок. - Шаг 8
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса. - Шаг 9
Полить готовых цыплят соусом и подавать.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


























Комментарии
7Спасибо за рецепт! В списке продуктов не хватает майорана/кориандра
Dejstviteljno ne4to😃😃😋
Как же мне понравился это ципленок! Маскарпоне с розмарином и лимоном... это нечто!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусная курочка получилась!!!Ароматная и сочная!!Я соус не подавала отдельно ,а полила им курочку и запекла!!Всем рекомендую!!
готовила недавно курочку по этому рецепту))) это божественно вкусно и соус отличный))