+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята с маскарпоне

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина божественно, и, конечно, этот соус! Да здравствует бог чревоугодия!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2187
кКалл
93%
Белки153 г
Жиры170 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
38 %
33 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
2 шт.
2 веточки
4 ст. л.
3 ст. л.
¼ г
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
250656 ed4 square150
202550 ed4 square150
201215 ed4 square150
201214 ed4 square150
8912 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
На весь экран
шаг 4
Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 5
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
На весь экран
шаг 6
Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 9
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
На весь экран
шаг 10
Полить готовых цыплят соусом и подавать.
Полить готовых цыплят соусом и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
LidOk
LidOk
20.04.2017 12:08:46

Спасибо за рецепт! В списке продуктов не хватает майорана/кориандра

Tatjana
Tatjana
30.05.2016 21:41:30

Dejstviteljno ne4to😃😃😋

Виктория
Виктория
11.07.2014 20:26:42

Как же мне понравился это ципленок! Маскарпоне с розмарином и лимоном... это нечто!!! Спасибо за рецепт!!!

irushka78
irushka78
04.02.2014 09:53:11

Очень вкусная курочка получилась!!!Ароматная и сочная!!Я соус не подавала отдельно ,а полила им курочку и запекла!!Всем рекомендую!!

Мурзик
Мурзик
29.11.2011 00:41:39

готовила недавно курочку по этому рецепту))) это божественно вкусно и соус отличный))

Показать еще комментарии
Icon recipes

В начале видео вы увидите, что Юлия решила угостить обедом сестру-студентку, приготовив дня нее изумительный грушевый пирог, который родом из Италии, где очень популярны фруктовые десерты. Юлия Высоцкая рассказывает, что, отдыхая у итальянских друзей, она каждый день готовила такой грушевый пирог, поскольку у них был фруктовый сад. А теперь несколько слов о самом рецепте. Юлия варит карамель из сливочного масла и меда, добавляет в нее порезанные груши и слегка томит их на медленном огне. Тесто она делает из сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной и кукурузной муки, а потом добавляет в него карамелизованные груши и лимонную цедру. Грушевый пирог от Юлии Высоцкой выпекается чуть более часа и получается очень ароматным и нежно-сладким, без приторности.

Следующее блюдо — фриттата с грибами, которая представляет собой омлет с лисичками. Лисички или любые другие летние грибы обжариваются с чесноком, орегано и шалфеем, к ним добавляется соль, перец и лимонный сок. Половина грибов смешивается с взбитыми яйцами, и на сковороде Юлия делает омлет. Однако, как только он схватывается по краям, оставаясь внутри жидким, она выкладывает сверху оставшиеся лисички и ставит сковороду в духовку на несколько минут. Плотная снаружи и жидкая внутри, фриттата от Юлии Высоцкой, имеет настоящий итальянский вкус и выглядит очень аппетитно.

Цыплята с маскарпоне — очень изысканное итальянское блюдо, которое к тому же просто и быстро готовится. На тушках цыплят делаются надрезы, в которые закладывается начинка, приготовленная из маскарпоне с розмарином. Цыплята обжариваются в масле, а потом запекаются, а в это время нужно приготовить соус из оставшегося сыра с лимонным соком. Маскарпоне уваривается на сковороде, и этим густым соусом поливается готовый цыпленок от Юлии Высоцкой. Она пошутила, что после такого обеда сестра должна сдать экзамены только на пятерки!