Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
13985
0
Реклама

Цыплята с маскарпоне

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина божественно, и, конечно, этот соус! Да здравствует бог чревоугодия!

Пищевая ценность порции

2187
кКал
93%
Белки153 г
Жиры170 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
38 %
33 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
2 шт.
2 веточки
4 ст. л.
3 ст. л.
¼ г
½ г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.


На весь экран
Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.


На весь экран
Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.


На весь экран
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.


На весь экран
Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.


На весь экран
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.


На весь экран
Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.


На весь экран
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.


На весь экран
Полить готовых цыплят соусом и подавать.
Полить готовых цыплят соусом и подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LidOk
LidOk
6 лет назад

Спасибо за рецепт! В списке продуктов не хватает майорана/кориандра

Tatjana
Tatjana
7 лет назад

Dejstviteljno ne4to😃😃😋

Виктория
Виктория
9 лет назад

Как же мне понравился это ципленок! Маскарпоне с розмарином и лимоном... это нечто!!! Спасибо за рецепт!!!

irushka78
irushka78
10 лет назад

Очень вкусная курочка получилась!!!Ароматная и сочная!!Я соус не подавала отдельно ,а полила им курочку и запекла!!Всем рекомендую!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

готовила недавно курочку по этому рецепту))) это божественно вкусно и соус отличный))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.