+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята с маскарпоне

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную сладкую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина божественно, и, конечно, этот соус! Да здравствует бог чревоугодия!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 веточки
4 ст. л.
3 ст. л.
¼ г
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
202550 ed4 square150
201215 ed4 square150
201214 ed4 square150
8912 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
Разрезать на тушках грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
На весь экран
шаг 4
Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Листья розмарина мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 5
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
На весь экран
шаг 6
Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цыплят с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 9
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3–4 минут уварить все до состояния густого соуса.
На весь экран
шаг 10
Полить готовых цыплят соусом и подавать.
Полить готовых цыплят соусом и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
LidOk
LidOk
20.04.2017 12:08:46

Спасибо за рецепт! В списке продуктов не хватает майорана/кориандра

Tatjana
Tatjana
30.05.2016 21:41:30

Dejstviteljno ne4to😃😃😋

Виктория
Виктория
11.07.2014 20:26:42

Как же мне понравился это ципленок! Маскарпоне с розмарином и лимоном... это нечто!!! Спасибо за рецепт!!!

irushka78
irushka78
04.02.2014 09:53:11

Очень вкусная курочка получилась!!!Ароматная и сочная!!Я соус не подавала отдельно ,а полила им курочку и запекла!!Всем рекомендую!!

Мурзик
Мурзик
29.11.2011 00:41:39

готовила недавно курочку по этому рецепту))) это божественно вкусно и соус отличный))

Показать еще комментарии
Icon recipes

В начале видео вы увидите, что Юлия решила угостить обедом сестру-студентку, приготовив дня нее изумительный грушевый пирог, который родом из Италии, где очень популярны фруктовые десерты. Юлия Высоцкая рассказывает, что, отдыхая у итальянских друзей, она каждый день готовила такой грушевый пирог, поскольку у них был фруктовый сад. А теперь несколько слов о самом рецепте. Юлия варит карамель из сливочного масла и меда, добавляет в нее порезанные груши и слегка томит их на медленном огне. Тесто она делает из сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной и кукурузной муки, а потом добавляет в него карамелизованные груши и лимонную цедру. Грушевый пирог от Юлии Высоцкой выпекается чуть более часа и получается очень ароматным и нежно-сладким, без приторности.

Следующее блюдо — фриттата с грибами, которая представляет собой омлет с лисичками. Лисички или любые другие летние грибы обжариваются с чесноком, орегано и шалфеем, к ним добавляется соль, перец и лимонный сок. Половина грибов смешивается с взбитыми яйцами, и на сковороде Юлия делает омлет. Однако, как только он схватывается по краям, оставаясь внутри жидким, она выкладывает сверху оставшиеся лисички и ставит сковороду в духовку на несколько минут. Плотная снаружи и жидкая внутри, фриттата от Юлии Высоцкой, имеет настоящий итальянский вкус и выглядит очень аппетитно.

Цыплята с маскарпоне — очень изысканное итальянское блюдо, которое к тому же просто и быстро готовится. На тушках цыплят делаются надрезы, в которые закладывается начинка, приготовленная из маскарпоне с розмарином. Цыплята обжариваются в масле, а потом запекаются, а в это время нужно приготовить соус из оставшегося сыра с лимонным соком. Маскарпоне уваривается на сковороде, и этим густым соусом поливается готовый цыпленок от Юлии Высоцкой. Она пошутила, что после такого обеда сестра должна сдать экзамены только на пятерки!