Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка в абрикосовой глазури

Утка в абрикосовой глазури

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сочная и нежная утка с румяной ароматной корочкой займет центральное место на вашем праздничном столе. Ароматы корицы и гвоздики наполнят ваш дом невероятной атмосферой праздника!.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Утку помыть, обтереть бумажными полотенцами. Обрежьте у крыльев первую фалангу. Натрите тушку солью и перцем.
шаг 2/5
Половину яблок нарежьте на четвертинки, приправить медом, корицей имбирем, перемешать. Начинить утку яблоками и отправить запекаться на 1 час при 200°С, периодически поливая утку выделившимся жиром.
шаг 3/5
Для глазури смешать джем, корицу, бальзамический уксус и измельченную гвоздику. Проварите 3 минуты.
шаг 4/5
Уменьшить температуру до 160°С, смазать утку джемом. Рядом выложить оставшиеся яблоки и дольки картошки (отваренной до полуготовности). Готовим около 40 минут. Каждые 10 мин. смазывая глазурью (в процессе утку я пару раз перевернула со спины на грудку).
шаг 5/5
Если при проколе из утки вытекает прозрачный сок, то утка готова. Достаньте утку из духовки и накройте ее фольгой, оставьте на 10 минут. Затем переложите утку на блюдо и зовите гостей.
Комментарии — 4
Елена М
6 лет назад

Запекала курицу в такой глазури, супер! Удачи!

ярослава
6 лет назад
Елена М,

Спасибо😍

Натали
6 лет назад

Вкуснятина🍗🍗🍗

ярослава
6 лет назад
Натали,

спасибочки!😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru