+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
36261
9
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
29382
0
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
44248
4
Реклама
Реклама

Утка в абрикосовой глазури

Утка в абрикосовой глазури
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочная и нежная утка с румяной ароматной корочкой займет центральное место на вашем праздничном столе. Ароматы корицы и гвоздики наполнят ваш дом невероятной атмосферой праздника!.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
847
кКалл
36%
Белки34 г
Жиры72 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
9 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
6 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Глазурь
100 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Утку помыть, обтереть бумажными полотенцами. Обрежьте у крыльев первую фалангу. Натрите тушку солью и перцем.
Утку помыть, обтереть бумажными полотенцами. Обрежьте у крыльев первую фалангу. Натрите тушку солью и перцем.
На весь экран
шаг 2/5
Половину яблок нарежьте на четвертинки, приправить медом, корицей имбирем, перемешать. Начинить утку яблоками и отправить запекаться на 1 час при 200°С, периодически поливая утку выделившимся жиром.
Половину яблок нарежьте на четвертинки, приправить медом, корицей имбирем, перемешать. Начинить утку яблоками и отправить запекаться на 1 час при 200°С, периодически поливая утку выделившимся жиром.
На весь экран
шаг 3/5
Для глазури смешать джем, корицу, бальзамический уксус и измельченную гвоздику. Проварите 3 минуты.
Для глазури смешать джем, корицу, бальзамический уксус и измельченную гвоздику. Проварите 3 минуты.
На весь экран
шаг 4/5
Уменьшить температуру до 160°С, смазать утку джемом. Рядом выложить оставшиеся яблоки и дольки картошки (отваренной до полуготовности). Готовим около 40 минут. Каждые 10 мин. смазывая глазурью (в процессе утку я пару раз перевернула со спины на грудку).
Уменьшить температуру до 160°С, смазать утку джемом. Рядом выложить оставшиеся яблоки и дольки картошки (отваренной до полуготовности). Готовим около 40 минут. Каждые 10 мин. смазывая глазурью (в процессе утку я пару раз перевернула со спины на грудку).
На весь экран
шаг 5/5
Если при проколе из утки вытекает прозрачный сок, то утка готова. Достаньте утку из духовки и накройте ее фольгой, оставьте на 10 минут. Затем переложите утку на блюдо и зовите гостей.
Если при проколе из утки вытекает прозрачный сок, то утка готова. Достаньте утку из духовки и накройте ее фольгой, оставьте на 10 минут. Затем переложите утку на блюдо и зовите гостей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
09.01.2018 19:54:36

Вкуснятина🍗🍗🍗

ярослава
ярослава
13.01.2018 17:05:15
Натали,

спасибочки!😊😊😊

Елена М
Елена М
09.01.2018 16:59:20

Запекала курицу в такой глазури, супер! Удачи!

ярослава
ярослава
10.01.2018 12:33:45
Елена М,

Спасибо😍

перейти к шагам