Рецепт
Главная»Рецепты»
Зерновые булочки-пампушки с сырно-чесночной начинкой

Зерновые булочки-пампушки с сырно-чесночной начинкой

Приготовление
38 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Творожный сыр с зеленью Hochland — это нежный сыр из натуральных ингредиентов с добавлением кусочков ароматной зелени. Этот сыр можно использовать в качестве легкой начинки для различных закусок и запекания. А еще творожный сыр идеально сочетается с хлебом с семенами. Так получилось, что я приготовила эти булочки как раз под крещение. А крещенский обед — трапеза непременно богатая и сытная. В старину на праздничном столе неизменно присутствовал наваристый борщ с салом и, конечно же, пампушками. Мои зерновые булочки-пампушки, фаршированные сырной начинкой с добавлением чеснока и укропа — ароматные, с хрустящей корочкой и сочной серединкой — беспроигрышная классика, которую лучше всего подавать с первым блюдом, в идеале — с борщом. Это легкая в приготовлении закуска, которую оценят, в первую очередь, мужчины.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Подготовим необходимые ингредиенты. Нам нужны булочки, посыпанные маком, кунжутом, семенами льна и семенами подсолнечника или другие красивые зерновые булочки. Для фарширования 12 булочек небольшого размера нам потребуется 2 ванночки творожного сыра Hochland с зеленью. Также нам необходимы помидоры черри, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, укроп или любая зелень, которая вам нравится. Ну, а если у вас на обед будет борщ, тем, кто окажется рядом с вами, просто повезло!
шаг 2/15
Мелко нарежем зелень.
шаг 3/15
Выдавим 1–2 зубчика чеснока, кому как нравится. Я использовала 1.
шаг 4/15
Сливочное масло растопим и польем им зелень.
шаг 5/15
Добавим 2 ванночки творожного сыра с зеленью Hochland.
шаг 6/15
Добавим оливковое масло.
шаг 7/15
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если вы хотите сделать очень острую закуску, можно добавить перец. Соль добавлять не нужно, так как сыр достаточно соленый.
шаг 8/15
Включаем духовку (200°С). Срезаем «крышечки» у наших булочек.
шаг 9/15
Вынимаем мякиш, наполняем серединку сырной смесью с горкой.
шаг 10/15
Нарезаем помидоры кольцами, кладем сверху.
шаг 11/15
Накрываем «крышечками», прижимаем. Ставим булочки в духовку примерно на 15 мин.
шаг 12/15
Достаем наши булочки-пампушки из духовки, смазываем их сливочным маслом. Подаем к столу горячими. У нас получилась идеальная закуска к первым блюдам.
шаг 13/15
Вот такой аппетитный разрез. Начинка сочная, корочка — хрустящая! Аромат бесподобный!
шаг 14/15
Приятного аппетита!
шаг 15/15
И с праздником!
Комментарии — 1
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Хороши булочки-пампкшечки!

Больше рецептов на edimdoma.ru