Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из маринованных баклажанов

Закуска из маринованных баклажанов

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наступил сезон овощей. Мы привыкли есть маринованные баклажаны зимой. Но можно доставить себе удовольствие и сейчас,воспользуясь быстрым рецептом.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны некрупные 1кг
подсолнечное масло 70г
уксус 9% 40г
сахар 1 ст. ложка
лук 2шт(средний)
петрушка
чеснок 3-4 зубца
соль
вода

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
*Баклажаны очистить,разрезать не до конца на 4 части.Залить кипящей водой.Добавить соль(из расчета 1 ст ложка на 1л воды). Отварить, но не переваривать. *Остудить и порезать средними кусочками. *Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченную петрушку, соль, сахар, уксус, масло, натереть чеснок(лучше на мелкой терке). *Все хорошо перемешать, сложить в посуду с крышкой и убрать на сутки в холодильник. *Очень хороши к мясу, картошке.
Комментарии — 2
Ж"о"нушка
13 лет назад

Обожаю такие баклажаны, классный рецепт)))

Антонина
13 лет назад
Ж"о"нушка,

Спасибо!!! Баклажаны действительно вкусные - в сезон я их часто делаю.))))

Больше рецептов на edimdoma.ru