Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладушки гречневые

Оладушки гречневые

Рецепт на:
1 персону
Описание
Попробуйте оладушки с медом или ряженкой. Методом проб я нашла оптимальную пропорцию пшеничной и гречневой муки. По-моему, получилось здорово.

Ингредиенты

Ингредиенты

гречневая мука 250г
пшеничная мука 250г
молоко 3 стакана
яйцо 1 шт
масло растительное 1,5 ст ложки
сахар 1 ст ложка
соль 1 ч ложка
дрожжи прессованные 20г
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
*Приготовить опару. Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока, всыпать 250г пшеничной муки, 1ст ложку гречневой муки. Размешать, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на час. *Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, яичный желток, масло. Размешать. Добавить остальную гречневую муку. Затем влить остальное теплое молоко по одному стакану, каждый раз тщательно вымешивая. Поставить в теплое место подходить. *Дать тесту подняться, добавить взбитый в пену белок. Аккуратно перемешать. Снова оставить в теплом месте. *Как только тесто поднимется, сразу жарить оладьи.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru