
Оладушки гречневые
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Попробуйте оладушки с медом или ряженкой. Методом проб я нашла оптимальную пропорцию пшеничной и гречневой муки. По-моему, получилось здорово.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая мука250.0г
- пшеничная мука250.0стакан
- молоко3.0стакан
- яйцо1.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- дрожжи свежие20.0г
Пищевая ценность
- Белки4663г5181.11% от дневной нормы
- Жиры648г810.00% от дневной нормы
- Углеводы37686г12562.00% от дневной нормы
- Калории172620кКал7192.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1*Приготовить опару. Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока, всыпать 250г пшеничной муки, 1ст ложку гречневой муки. Размешать, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на час. *Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, яичный желток, масло. Размешать. Добавить остальную гречневую муку. Затем влить остальное теплое молоко по одному стакану, каждый раз тщательно вымешивая. Поставить в теплое место подходить. *Дать тесту подняться, добавить взбитый в пену белок. Аккуратно перемешать. Снова оставить в теплом месте. *Как только тесто поднимется, сразу жарить оладьи.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

















