Рецепт
Главная»Рецепты»
Печёночный торт.

Печёночный торт.

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг свиной или говяжьей печени
2 яйца
3 ст.ложки пшеничной муки в.с.
0,5 ч.л.питьевой соды
немного молока
перец,соль по вкусу
2 средние головки лука
2 моркови средние
майонез
свежая зелень

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Пропускаем печень через мясорубку и делаем фарш.Добавляем в фарш 3ст.л.пшеничной муки,питьевой соды и тщательно перемешиваем.Молоко добавляем в самую последнюю очередь,чтобы получилось тесто по консистенции как на блины.Печёночные блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Морковь и лук очищаем и натираем на крупной тёрке,тушим на растительном масле до золотистого цвета.Затем смешиваем с майонезом. Готовые печёночные блины смазываем майонезом с луком и морковью.Верхний слой торта обмазываем майонезом и посыпаем зеленью.Печёночный торт перед подачей на стол должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться. При желании в лук и морковь можно добавить несколько долек чеснока,что придаст блюду пикантный вкус.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru