Рецепт
Главная»Рецепты»
Песто классический

Песто классический

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Название этого соуса,происходит от инструмента,с помощью которого издавна готовили в Северной Италии - фарфорового пестика. Я просто обожаю этот соус,но немного побольше кладу пармезана,он тогда насыщенней.

Ингредиенты

Ингредиенты

40 гр очищенных кедровых орешков
1 зубчик чеснока(можно взять и больше,по вкусу)
соль
1 горсть листочков базилика
80 мл оливкового масла
40 гр пармезана (одним кусочком)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кедровые орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета.Чеснок очистить,крупно порубить и растереть со щепоткой соли в ступке.Листочки базилика вымыть,обсушить,добавить к жареным кедровым орешкам и растереть. Все подготовленные ингредиенты песто хорошо растереть в ступке и продолжая тщательно вымешивать,постепенно ,по несколько капель ,влить оливковое масло.Пармезан натереть на мелкой терке и подмешать к соусу.Для приготовления большего количества песто можно воспользоваться миксером или блендером.
Комментарии — 1
katie
13 лет назад

Тоже очень люблю этот соус! К любому блюду неизменно подходит, вкус - просто чудо!

Больше рецептов на edimdoma.ru