
Песто классический
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название этого соуса,происходит от инструмента,с помощью которого издавна готовили в Северной Италии - фарфорового пестика. Я просто обожаю этот соус,но немного побольше кладу пармезана,он тогда насыщенней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0стакан
- соль1.0щепотка
- базилик1.0горсть
- оливковое масло80.0мл
- пармезан40.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории232кКал9.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Кедровые орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета.Чеснок очистить,крупно порубить и растереть со щепоткой соли в ступке.Листочки базилика вымыть,обсушить,добавить к жареным кедровым орешкам и растереть. Все подготовленные ингредиенты песто хорошо растереть в ступке и продолжая тщательно вымешивать,постепенно ,по несколько капель ,влить оливковое масло.Пармезан натереть на мелкой терке и подмешать к соусу.Для приготовления большего количества песто можно воспользоваться миксером или блендером.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню












Комментарии
1Тоже очень люблю этот соус! К любому блюду неизменно подходит, вкус - просто чудо!