Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из индейки

Террин из индейки

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо того, чтобы пойти в магазин за колбасой, я готовлю террин. Очень удобно и несложно, всегда гарантированный результат. Плюс — можно составить вариант из любимых ваших продуктов. У меня здесь филе бедра индейки с каперсами и вялеными в масле томатами. Добавила несколько ложек кедровых орешков (можно фисташки). Никаких яиц, муки добавлять не надо, террин и так держит форму за счет того, что часть индейки прокручивается через мясорубку. Террин может быть и основным блюдом, и закуской.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Разделите филе бедра индейки на две неравные части (380 г и 485 г).
шаг 2/11
Нарезать на кусочки меньшую часть. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/11
Большую часть мяса индейки прокрутить через мясорубку. Грудинку соединить с кусочками бедра индейки.
шаг 4/11
Смешать фарш, кусочки индейки и грудинку, нарезанные вяленые в масле томаты, каперсы, соль, перец, порошок сладкой паприки, кедровые орехи, сливки, пропущенный через пресс чеснок.
шаг 5/11
Прямоугольную форму смазать оливковым маслом, излишки удалить бумажной салфеткой, застелить сырокопченым беконом таким образом, чтобы кусочки бекона свешивались из формы, а в форме чуть-чуть заходили один кусочек на другой.
шаг 6/11
Духовку разогреть до 180°С.
шаг 7/11
Положить фарш и другие составляющие в форму.
шаг 8/11
Прикрыть смесь пластинками бекона.
шаг 9/11
Завернуть форму в фольгу.
шаг 10/11
Отправить в духовку на 1 час 30 минут. Затем вынуть, аккуратно снять фольгу (будьте осторожны, в форме горячий бульон), отправить в духовку форму еще на 10 минут. Вынуть террин из духовки. Дать остыть в бульоне, затем бульон можно слить.
шаг 11/11
Если будете использовать террин как закуску, после охлаждения до комнатной температуры убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Лена loneil
6 лет назад

Да террин - это вещь !👍👏 на любой случай: и на Ужин подай, и ребёнку в школу на хлеб вместо колбасы.... я тоже готовила террины не раз, думаю надо и с таким составом попробовать : тут и орешки и вяленые помидорчики, думаю вообще вкуснотища!😘😋😋😋

Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Согласна, террин - очень удобно, вкусно, можно приготовить разнообразные варианты, буду рада, если и мой рецепт пригодится.😚🌞🌷🌸🌺

Елена
6 лет назад

Какой замечательный террин 😇👍 идея с беконом интересная 😍 Леночек, мы в магазин не пойдем, мы к тебе пойдем угощаться 😉😙

Мальва
6 лет назад
Елена ,

Леночка, 😍с удовольствием угощу, заходи в гости, не надо в магазин, это точно)))))🍭🍮🍯🍴

НАТАЛИ
6 лет назад

😋 Интересный рецепт! 👍У меня вопрос- а духовка на сколько градусов должна быть разогретой?😌

Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо большое, в шаге 6 есть, 180 градусов С)))😍🌞🌼

НАТАЛИ
6 лет назад
Мальва,

Ой...сорри,просмотрела😌👍

Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

😍🌞🌷)))

Nora
6 лет назад

Лена, прекрасный террин получился!! 😋👌👏

Мальва
6 лет назад
Nora,

Норочка, рада, 😊что террин понравился😚😘🍵🍴)))

AlenaZaytseva
6 лет назад

Отличное блюдо для праздничного стола 😍😋👏

Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, 🌞да, вполне подходит, 🌟это точно))))🎁🌷🌸🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru