Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
109665
2
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
135693
0
Реклама
Рецепт дня

Террин из индейки

Террин из индейки
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо того, чтобы пойти в магазин за колбасой, я готовлю террин. Очень удобно и несложно, всегда гарантированный результат. Плюс — можно составить вариант из любимых ваших продуктов. У меня здесь филе бедра индейки с каперсами и вялеными в масле томатами. Добавила несколько ложек кедровых орешков (можно фисташки). Никаких яиц, муки добавлять не надо, террин и так держит форму за счет того, что часть индейки прокручивается через мясорубку. Террин может быть и основным блюдом, и закуской.

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки27 г
Жиры33 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
865 г
170 г
200 г
50 г
2 ч. л.
2 зубчика
1 ст. л.
2 ч. л.
0,1 ч. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Разделите филе бедра индейки на две неравные части (380 г и 485 г).
Разделите филе бедра индейки на две неравные части (380 г и 485 г).


На весь экран

# шаг 2/11

Нарезать на кусочки меньшую часть. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Нарезать на кусочки меньшую часть. Грудинку нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/11

Большую часть мяса индейки прокрутить через мясорубку. Грудинку соединить с кусочками бедра индейки.
Большую часть мяса индейки прокрутить через мясорубку. Грудинку соединить с кусочками бедра индейки.


На весь экран

# шаг 4/11

Смешать фарш, кусочки индейки и грудинку, нарезанные вяленые в масле томаты, каперсы, соль, перец, порошок сладкой паприки, кедровые орехи, сливки, пропущенный через пресс чеснок.
Смешать фарш, кусочки индейки и грудинку, нарезанные вяленые в масле томаты, каперсы, соль, перец, порошок сладкой паприки, кедровые орехи, сливки, пропущенный через пресс чеснок.


На весь экран

# шаг 5/11

Прямоугольную форму смазать оливковым маслом, излишки удалить бумажной салфеткой, застелить сырокопченым беконом таким образом, чтобы кусочки бекона свешивались из формы, а в форме чуть-чуть заходили один кусочек на другой.
Прямоугольную форму смазать оливковым маслом, излишки удалить бумажной салфеткой, застелить сырокопченым беконом таким образом, чтобы кусочки бекона свешивались из формы, а в форме чуть-чуть заходили один кусочек на другой.


На весь экран

# шаг 6/11

Духовку разогреть до 180°С.
Духовку разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 7/11

Положить фарш и другие составляющие в форму.
Положить фарш и другие составляющие в форму.


На весь экран

# шаг 8/11

Прикрыть смесь пластинками бекона.
Прикрыть смесь пластинками бекона.


На весь экран

# шаг 9/11

Завернуть форму в фольгу.
Завернуть форму в фольгу.


На весь экран

# шаг 10/11

Отправить в духовку на 1 час 30 минут. Затем вынуть, аккуратно снять фольгу (будьте осторожны, в форме горячий бульон), отправить в духовку форму еще на 10 минут. Вынуть террин из духовки. Дать остыть в бульоне, затем бульон можно слить.
Отправить в духовку на 1 час 30 минут. Затем вынуть, аккуратно снять фольгу (будьте осторожны, в форме горячий бульон), отправить в духовку форму еще на 10 минут. Вынуть террин из духовки. Дать остыть в бульоне, затем бульон можно слить.


На весь экран

# шаг 11/11

Если будете использовать террин как закуску, после охлаждения до комнатной температуры убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Если будете использовать террин как закуску, после охлаждения до комнатной температуры убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Обожаю террины!😋😍 Леночка, у тебя наивкуснейший получился!👍👏💐

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за такую оценку и за ГОЛОС)))))😍😊😚🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Леночка, поздравляю тебя с замечательным РД!!😘💖💐💐💐

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, 😍спасибо большое за поздравление))🌞🌷🌸🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

💖💖💖

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, 🌷спасибо большое за поздравление))))😘😚😍🎊🎉

golkka
golkka
6 лет назад

Уважаю террины! Добавки к индюшке хорошие!

Мальва
Мальва
6 лет назад
golkka,

Катюша, спасибо большое,🌼 согласна о терриннах)))😚😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад

Вау!!!! Круто!

Мальва
Мальва
6 лет назад
Женя jennysmile83,

Женечка, 🌷спасибо большое)))🌞

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Да террин - это вещь !👍👏 на любой случай: и на Ужин подай, и ребёнку в школу на хлеб вместо колбасы.... я тоже готовила террины не раз, думаю надо и с таким составом попробовать : тут и орешки и вяленые помидорчики, думаю вообще вкуснотища!😘😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Согласна, террин - очень удобно, вкусно, можно приготовить разнообразные варианты, буду рада, если и мой рецепт пригодится.😚🌞🌷🌸🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.