+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Террин из индейки

Террин из индейки
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо того, чтобы пойти в магазин за колбасой, я готовлю террин. Очень удобно и несложно, всегда гарантированный результат. Плюс — можно составить вариант из любимых ваших продуктов. У меня здесь филе бедра индейки с каперсами и вялеными в масле томатами. Добавила несколько ложек кедровых орешков (можно фисташки). Никаких яиц, муки добавлять не надо, террин и так держит форму за счет того, что часть индейки прокручивается через мясорубку. Террин может быть и основным блюдом, и закуской.

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки27 г
Жиры33 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
865 г
170 г
200 г
50 г
2 ч. л.
2 зубчика
1 ст. л.
2 ч. л.
0,1 ч. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разделите филе бедра индейки на две неравные части (380 г и 485 г).
Разделите филе бедра индейки на две неравные части (380 г и 485 г).
На весь экран
Нарезать на кусочки меньшую часть. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Нарезать на кусочки меньшую часть. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Большую часть мяса индейки прокрутить через мясорубку. Грудинку соединить с кусочками бедра индейки.
Большую часть мяса индейки прокрутить через мясорубку. Грудинку соединить с кусочками бедра индейки.
На весь экран
Смешать фарш, кусочки индейки и грудинку, нарезанные вяленые в масле томаты, каперсы, соль, перец, порошок сладкой паприки, кедровые орехи, сливки, пропущенный через пресс чеснок.
Смешать фарш, кусочки индейки и грудинку, нарезанные вяленые в масле томаты, каперсы, соль, перец, порошок сладкой паприки, кедровые орехи, сливки, пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
Прямоугольную форму смазать оливковым маслом, излишки удалить бумажной салфеткой, застелить сырокопченым беконом таким образом, чтобы кусочки бекона свешивались из формы, а в форме чуть-чуть заходили один кусочек на другой.
Прямоугольную форму смазать оливковым маслом, излишки удалить бумажной салфеткой, застелить сырокопченым беконом таким образом, чтобы кусочки бекона свешивались из формы, а в форме чуть-чуть заходили один кусочек на другой.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°С.
Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
Положить фарш и другие составляющие в форму.
Положить фарш и другие составляющие в форму.
На весь экран
Прикрыть смесь пластинками бекона.
Прикрыть смесь пластинками бекона.
На весь экран
Завернуть форму в фольгу.
Завернуть форму в фольгу.
На весь экран
Отправить в духовку на 1 час 30 минут. Затем вынуть, аккуратно снять фольгу (будьте осторожны, в форме горячий бульон), отправить в духовку форму еще на 10 минут. Вынуть террин из духовки. Дать остыть в бульоне, затем бульон можно слить.
Отправить в духовку на 1 час 30 минут. Затем вынуть, аккуратно снять фольгу (будьте осторожны, в форме горячий бульон), отправить в духовку форму еще на 10 минут. Вынуть террин из духовки. Дать остыть в бульоне, затем бульон можно слить.
На весь экран
Если будете использовать террин как закуску, после охлаждения до комнатной температуры убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Если будете использовать террин как закуску, после охлаждения до комнатной температуры убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Обожаю террины!😋😍 Леночка, у тебя наивкуснейший получился!👍👏💐

Мальва
Мальва
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за такую оценку и за ГОЛОС)))))😍😊😚🌷

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Мальва,

Леночка, поздравляю тебя с замечательным РД!!😘💖💐💐💐

Мальва
Мальва
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, 😍спасибо большое за поздравление))🌞🌷🌸🌺

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Мальва,

💖💖💖

Наталия
Наталия
3 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
3 года назад
Наталия,

Наташенька, 🌷спасибо большое за поздравление))))😘😚😍🎊🎉

golkka
golkka
3 года назад

Уважаю террины! Добавки к индюшке хорошие!

Мальва
Мальва
3 года назад
golkka,

Катюша, спасибо большое,🌼 согласна о терриннах)))😚😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад

Вау!!!! Круто!

Мальва
Мальва
3 года назад
Женя jennysmile83,

Женечка, 🌷спасибо большое)))🌞

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Да террин - это вещь !👍👏 на любой случай: и на Ужин подай, и ребёнку в школу на хлеб вместо колбасы.... я тоже готовила террины не раз, думаю надо и с таким составом попробовать : тут и орешки и вяленые помидорчики, думаю вообще вкуснотища!😘😋😋😋

Мальва
Мальва
3 года назад
Лена loneil,

Согласна, террин - очень удобно, вкусно, можно приготовить разнообразные варианты, буду рада, если и мой рецепт пригодится.😚🌞🌷🌸🌺

Показать еще комментарии