Рецепт
Главная»Рецепты»
Морские гребешки с рисовыми макаронами

Морские гребешки с рисовыми макаронами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это низкокалорийное блюдо подходит для людей с непереносимостью к пшеничной клейковине.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г. морских гребешков средней величины (свежемороженных)
200г рисовых макарон, желательно широких (не вермишели)
2 ст.л. постного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. жареного кунжутного масла.
20 г. свежего имбиря
1 зелёный лучок, мелко нарубленный
Чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отварить рисовые макароны до готовности, промыть под холодной водой и дать стечь в дуршлаге. В сотейнике на сильном огне слегка размягчить в масле мелко нарубленный имбирь. Затем, положить туда морские гребешки и помешивая довести до готовности (8-10 минут). Когда выделенный из морских гребешков сок начнёт густеть,влить соевый соус и положить рисовые макароны. Перемешать и дать блюду хорошо прогреться. Добавить для аромата кунжутное масло, посыпать перцем и зелёным лучком. Подавать с белым вином.
Комментарии — 2
Lucy
13 лет назад

Морские гребешки-продукт с низким содержанием насыщенных жиров. Это также хороший источник витамина B12, кальция, железа, магния, калия, цинка и меди, и очень хороший источник белка, фосфора и селена. Рекомендуется людям с сердечно-сосудистой недостаточностью и тем молодым мужчинам, которые хотят, что бы их жена забеременела.

leen
13 лет назад

Отличные у Вас рецепты!! Спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru