Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе в пряном маринаде

Куриное филе в пряном маринаде

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простые и незамысловатые, но при этом очень удачные рецепты на каждый день должны быть в арсенале любой хозяйки, желающей успеть максимальное количество дел в день. И при этом накормить свою семью вкусно и полезно. И когда встает вопрос быстрого ужина, чаще всего мы вспоминаем о куриной грудке. Вот и я хочу поделиться с вами таким легким в приготовлении, но удачным по вкусовым критериям рецептом. Может, он вас выручит каким-нибудь суматошным вечером) Акцент рецепта — в необычном маринаде, который не только делает куриное мясо сочнее, но и значительно его преображает! Попробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Куриные грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Будем их мариновать. Для этого к куриному филе в миску добавляем сметану, томатную пасту, натираем на терке чеснок, имбирь и лимон.
шаг 2/8
Добавляем специи: сладкую паприку и куркуму, свежемолотый черный перец по вкусу.
шаг 3/8
Я не солила, вместо соли добавила соевый соус. Но у меня еще была томатная паста домашнего приготовления, а она немного солоноватая.
шаг 4/8
Для вкусового баланса остро-соленого я добавила еще и сладкого — чайную ложку жидкого меда.
шаг 5/8
Все, маринад готов. Искупаем в нем наши грудки. Если есть хоть 15 мин., оставьте их мариноваться прямо при комнатной температуре. У меня они мариновались 20 мин.
шаг 6/8
Берем форму, в которой будем запекать курочку. Из фольги делаем карман, выкладываем грудки прямо в маринаде. У меня его было много, но все же я положила весь и не пожалела. Лишняя жидкость выпарилась, а мясо получилось очень сочное. Карман фольгой закрываем и в духовку, разогретую до 200°С.
шаг 7/8
Первые 20 мин. я пекла, закрыв грудки. И еще 15 под грилем для аппетитной золотистой корочки!
шаг 8/8
Готово! Можно подавать с пылу с жару! Только горячо. К такому богатому по вкусовой палитре мясу идеально, думаю, картофельное пюре, но мы решили ограничиться овощным салатом, что тоже оказалось вкусно и легко!
Комментарии — 21
Оксана
6 лет назад

Здравствуйте! Видимо, я одна не обратила внимания, что на фотографиях не томатная паста (в русском её понимании - густая, насыщенная), как написано в ингридиентах. Вы, наверно, использовали какой-то соус? Подскажите, пожалуйста, какой, потому как, я бухнула томаной пасты и все остальные ингредиенты потерялись в томатном "безумии". А с соусом было бы лучше, наверняка...

Лена loneil
6 лет назад
Оксана,

Оксана, здравствуйте. В описании я указала, что использую домашнюю пасту !домашнего приготовления! Просто в ингредиентах такой пасты точно нет. Делаю заготовки летом сама. Она немного пожиже чем покупная, но по вкусу тоже насыщенная. В ней уже присутствуют и соль и сахар, и с ней на мой взгляд, надо быть тоже очень осмотрительным!

Оксана
6 лет назад
Лена loneil,

Ну да... 5 ст.ложек это ооооочень много, я добавила 2 и то получилось слишком томатно...

Лена loneil
6 лет назад
Оксана,

Оксана, я в принципе практически всегда использую самодельную томатную пасту. И в этот рецепт положила, как и указала 5 столовых ложек. И она не перебила вкус остальных специй и куриного мяса. Видимо все дело именно в том, что пасты у нас принципиально разные. Степень концентрации томатного вкуса тоже. Очень жалко, что у вас не получилось...🙁 Может попробовать тогда приготовить вообще без томата?

Оксана
6 лет назад
Лена loneil,

Ну совсем без уже не то будет))) Просто поменьше положу в следующий раз. За рецепт, всё равно спасибо, уверена, что в сл.раз получится лучше))))

Лена loneil
6 лет назад
Оксана,

Оксаночка, и вам спасибо, что выбрали мой рецепт💐🎈конечно, попробуйте! И все регулируйте под свой вкус!💁😉☀️

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какое вкусное мяско 😋😍 маринад очень понравился 😉

Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Ой как я рада, Аленушка, что понравился маринад!😀🌸 спасибо!☀️👋💐😘

vicky
6 лет назад

Грудки замечательные🐔😋🐔только когда вижу фольгу всегда хочется предостеречь, что для запекания (а тем более для маринования) фольга небезопасна для здоровья 🤕

Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Да, Викуль, про фольгу слышала такое... но наверное не принимаю это близко!😐🤔 все относительно в этой жизни, мне так кажется☺️😂

vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Я тоже не всем это пишу, только хорошим людям 🙄

Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викуль, дорогая , спасибо большое за добрые слова🎀🎈😘💋💞а чем фольгу ты в подобных случаях заменяешь - пакетом для запекания?

vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Пакет для запекания оч хорош, но не всегда подходит. Я на слой фольги выкладываю слой пищевой плёнки и тогда:
И тогда вода нам как земля.
И тогда нам экипаж семья😜

Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Ого! 😳🙄 я и не знала, что на фольгу можно сверху пищевую пленку! Попробую!😘

Елена
6 лет назад

Хороший маринадик замутила ты Леночек👌, грудки классные😍

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Леночка, благодарю сердечно😘💖🌻💐☀️

Виктория
6 лет назад

Ленусь, заиграли сухонькие куриные грудки! Молодец, маринад супер! 👍 💋 😘

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо!😘❤️🎁🌺 сама не очень люблю куриные грудки из-за их сухости, а вот у меня тоже семья спортсменов☝️💪 Приходится готовить... но без всяких соусов, специй и маринадов я никак обойтись не могу😜😂😘

Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Соусы-маринады, Леночка, это наше всё 😂

Больше рецептов на edimdoma.ru