Куриное филе в пряном маринаде

Куриное филе в пряном маринаде

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простые и незамысловатые, но при этом очень удачные рецепты на каждый день должны быть в арсенале любой хозяйки, желающей успеть максимальное количество дел в день. И при этом накормить свою семью вкусно и полезно. И когда встает вопрос быстрого ужина, чаще всего мы вспоминаем о куриной грудке. Вот и я хочу поделиться с вами таким легким в приготовлении, но удачным по вкусовым критериям рецептом. Может, он вас выручит каким-нибудь суматошным вечером) Акцент рецепта — в необычном маринаде, который не только делает куриное мясо сочнее, но и значительно его преображает! Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории221кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриные грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Будем их мариновать. Для этого к куриному филе в миску добавляем сметану, томатную пасту, натираем на терке чеснок, имбирь и лимон.
    Куриные грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Будем их мариновать. Для этого к куриному филе в миску добавляем сметану, томатную пасту, натираем на терке чеснок, имбирь и лимон.
  • Шаг 2 Добавляем специи: сладкую паприку и куркуму, свежемолотый черный перец по вкусу.
    Добавляем специи: сладкую паприку и куркуму, свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Шаг 3 Я не солила, вместо соли добавила соевый соус. Но у меня еще была томатная паста домашнего приготовления, а она немного солоноватая.
    Я не солила, вместо соли добавила соевый соус. Но у меня еще была томатная паста домашнего приготовления, а она немного солоноватая.
  • Шаг 4 Для вкусового баланса остро-соленого я добавила еще и сладкого — чайную ложку жидкого меда.
    Для вкусового баланса остро-соленого я добавила еще и сладкого — чайную ложку жидкого меда.
  • Шаг 5 Все, маринад готов. Искупаем в нем наши грудки. Если есть хоть 15 мин., оставьте их мариноваться прямо при комнатной температуре. У меня они мариновались 20 мин.
    Все, маринад готов. Искупаем в нем наши грудки. Если есть хоть 15 мин., оставьте их мариноваться прямо при комнатной температуре. У меня они мариновались 20 мин.
  • Шаг 6 Берем форму, в которой будем запекать курочку. Из фольги делаем карман, выкладываем грудки прямо в маринаде. У меня его было много, но все же я положила весь и не пожалела. Лишняя жидкость выпарилась, а мясо получилось очень сочное. Карман фольгой закрываем и в духовку, разогретую до 200°С.
    Берем форму, в которой будем запекать курочку. Из фольги делаем карман, выкладываем грудки прямо в маринаде. У меня его было много, но все же я положила весь и не пожалела. Лишняя жидкость выпарилась, а мясо получилось очень сочное. Карман фольгой закрываем и в духовку, разогретую до 200°С.
  • Шаг 7 Первые 20 мин. я пекла, закрыв грудки. И еще 15 под грилем для аппетитной золотистой корочки!
    Первые 20 мин. я пекла, закрыв грудки. И еще 15 под грилем для аппетитной золотистой корочки!
  • Шаг 8 Готово! Можно подавать с пылу с жару! Только горячо. К такому богатому по вкусовой палитре мясу идеально, думаю, картофельное пюре, но мы решили ограничиться овощным салатом, что тоже оказалось вкусно и легко!
    Готово! Можно подавать с пылу с жару! Только горячо. К такому богатому по вкусовой палитре мясу идеально, думаю, картофельное пюре, но мы решили ограничиться овощным салатом, что тоже оказалось вкусно и легко!
Оценить54
0

Автор рецепта

Лена loneilЛена loneil,автор рецепта

Приветствую всех, кто заглянул ко мне! Меня зовут Лена, и я давно уже живу кулинарией! Это моя любовь 💝... Или хобби... или отдушина в ежедневных заботах😉 В любом случае готовить я обожаю! 😘 Мне нравится экспериментировать, пробовать новые рецепты, сочетать не сочетаемые продукты, искать постоянно что-то новенькое и проводить кулинарные эксперименты на своих родных🤣 Ведь ИМ приходится пробовать результаты моего творчества.... А сейчас, пишу эти строки и надеюсь влиться и в дружный коллектив своего любимого сайта😘 и предложить и и здесь что-нибудь интересненькое ... 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     Здравствуйте! Видимо, я одна не обратила внимания, что на фотографиях не томатная паста (в русском её понимании - густая, насыщенная), как написано в ингридиентах. Вы, наверно, использовали какой-то соус? Подскажите, пожалуйста, какой, потому как, я бухнула томаной пасты и все остальные ингредиенты потерялись в томатном "безумии". А с соусом было бы лучше, наверняка...

    • Т

       Так аппетитно всё,сочно и вкусно! 🙌🌞🌶🍀🍅

      • Виктория

         Ленусь, заиграли сухонькие куриные грудки! Молодец, маринад супер! 👍 💋 😘

        • Елена

           Хороший маринадик замутила ты Леночек👌, грудки классные😍

          • vicky

             Грудки замечательные🐔😋🐔только когда вижу фольгу всегда хочется предостеречь, что для запекания (а тем более для маринования) фольга небезопасна для здоровья 🤕

            Оставить комментарий