+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе в пряном маринаде

Куриное филе в пряном маринаде
Куриное филе в пряном маринаде
113306 ed4 square100
Куриное филе в пряном маринаде
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простые и незамысловатые, но при этом очень удачные рецепты на каждый день должны быть в арсенале любой хозяйки, желающей успеть максимальное количество дел в день. И при этом накормить свою семью вкусно и полезно. И когда встает вопрос быстрого ужина, чаще всего мы вспоминаем о куриной грудке. Вот и я хочу поделиться с вами таким легким в приготовлении, но удачным по вкусовым критериям рецептом. Может, он вас выручит каким-нибудь суматошным вечером) Акцент рецепта — в необычном маринаде, который не только делает куриное мясо сочнее, но и значительно его преображает! Попробуйте!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
220
кКалл
9%
Белки33 г
Жиры6 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ч. л.
2 зубчика
2 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриные грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Будем их мариновать. Для этого к куриному филе в миску добавляем сметану, томатную пасту, натираем на терке чеснок, имбирь и лимон.
Куриные грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Будем их мариновать. Для этого к куриному филе в миску добавляем сметану, томатную пасту, натираем на терке чеснок, имбирь и лимон.
На весь экран
шаг 2
Добавляем специи: сладкую паприку и куркуму, свежемолотый черный перец по вкусу.
Добавляем специи: сладкую паприку и куркуму, свежемолотый черный перец по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Я не солила, вместо соли добавила соевый соус. Но у меня еще была томатная паста домашнего приготовления, а она немного солоноватая.
Я не солила, вместо соли добавила соевый соус. Но у меня еще была томатная паста домашнего приготовления, а она немного солоноватая.
На весь экран
шаг 4
Для вкусового баланса остро-соленого я добавила еще и сладкого — чайную ложку жидкого меда.
Для вкусового баланса остро-соленого я добавила еще и сладкого — чайную ложку жидкого меда.
На весь экран
шаг 5
Все, маринад готов. Искупаем в нем наши грудки. Если есть хоть 15 мин., оставьте их мариноваться прямо при комнатной температуре. У меня они мариновались 20 мин.
Все, маринад готов. Искупаем в нем наши грудки. Если есть хоть 15 мин., оставьте их мариноваться прямо при комнатной температуре. У меня они мариновались 20 мин.
На весь экран
шаг 6
Берем форму, в которой будем запекать курочку. Из фольги делаем карман, выкладываем грудки прямо в маринаде. У меня его было много, но все же я положила весь и не пожалела. Лишняя жидкость выпарилась, а мясо получилось очень сочное. Карман фольгой закрываем и в духовку, разогретую до 200°С.
Берем форму, в которой будем запекать курочку. Из фольги делаем карман, выкладываем грудки прямо в маринаде. У меня его было много, но все же я положила весь и не пожалела. Лишняя жидкость выпарилась, а мясо получилось очень сочное. Карман фольгой закрываем и в духовку, разогретую до 200°С.
На весь экран
шаг 7
Первые 20 мин. я пекла, закрыв грудки. И еще 15 под грилем для аппетитной золотистой корочки!
Первые 20 мин. я пекла, закрыв грудки. И еще 15 под грилем для аппетитной золотистой корочки!
На весь экран
шаг 8
Готово! Можно подавать с пылу с жару! Только горячо. К такому богатому по вкусовой палитре мясу идеально, думаю, картофельное пюре, но мы решили ограничиться овощным салатом, что тоже оказалось вкусно и легко!
Готово! Можно подавать с пылу с жару! Только горячо. К такому богатому по вкусовой палитре мясу идеально, думаю, картофельное пюре, но мы решили ограничиться овощным салатом, что тоже оказалось вкусно и легко!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
15.03.2018 23:37:07

Здравствуйте! Видимо, я одна не обратила внимания, что на фотографиях не томатная паста (в русском её понимании - густая, насыщенная), как написано в ингридиентах. Вы, наверно, использовали какой-то соус? Подскажите, пожалуйста, какой, потому как, я бухнула томаной пасты и все остальные ингредиенты потерялись в томатном "безумии". А с соусом было бы лучше, наверняка...

Лена loneil
Лена loneil
16.03.2018 08:44:44
Оксана,

Оксана, здравствуйте. В описании я указала, что использую домашнюю пасту !домашнего приготовления! Просто в ингредиентах такой пасты точно нет. Делаю заготовки летом сама. Она немного пожиже чем покупная, но по вкусу тоже насыщенная. В ней уже присутствуют и соль и сахар, и с ней на мой взгляд, надо быть тоже очень осмотрительным!

Оксана
Оксана
16.03.2018 14:49:19
Лена loneil,

Ну да... 5 ст.ложек это ооооочень много, я добавила 2 и то получилось слишком томатно...

Лена loneil
Лена loneil
16.03.2018 22:19:37
Оксана,

Оксана, я в принципе практически всегда использую самодельную томатную пасту. И в этот рецепт положила, как и указала 5 столовых ложек. И она не перебила вкус остальных специй и куриного мяса. Видимо все дело именно в том, что пасты у нас принципиально разные. Степень концентрации томатного вкуса тоже. Очень жалко, что у вас не получилось...🙁 Может попробовать тогда приготовить вообще без томата?

Оксана
Оксана
19.03.2018 10:34:36
Лена loneil,

Ну совсем без уже не то будет))) Просто поменьше положу в следующий раз. За рецепт, всё равно спасибо, уверена, что в сл.раз получится лучше))))

Лена loneil
Лена loneil
19.03.2018 14:07:10
Оксана,

Оксаночка, и вам спасибо, что выбрали мой рецепт💐🎈конечно, попробуйте! И все регулируйте под свой вкус!💁😉☀️

vicky
vicky
07.03.2018 15:00:01

Грудки замечательные🐔😋🐔только когда вижу фольгу всегда хочется предостеречь, что для запекания (а тем более для маринования) фольга небезопасна для здоровья 🤕

Лена loneil
Лена loneil
07.03.2018 23:15:58
vicky,

Да, Викуль, про фольгу слышала такое... но наверное не принимаю это близко!😐🤔 все относительно в этой жизни, мне так кажется☺️😂

vicky
vicky
08.03.2018 00:28:33
Лена loneil,

Я тоже не всем это пишу, только хорошим людям 🙄

Лена loneil
Лена loneil
08.03.2018 07:46:52
vicky,

Викуль, дорогая , спасибо большое за добрые слова🎀🎈😘💋💞а чем фольгу ты в подобных случаях заменяешь - пакетом для запекания?

vicky
vicky
08.03.2018 11:32:48
Лена loneil,

Пакет для запекания оч хорош, но не всегда подходит. Я на слой фольги выкладываю слой пищевой плёнки и тогда:
И тогда вода нам как земля.
И тогда нам экипаж семья😜

Лена loneil
Лена loneil
08.03.2018 21:51:44
vicky,

Ого! 😳🙄 я и не знала, что на фольгу можно сверху пищевую пленку! Попробую!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2018 21:28:53

Так аппетитно всё,сочно и вкусно! 🙌🌞🌶🍀🍅

Лена loneil
Лена loneil
08.03.2018 21:43:48
ТатьянаS,

Танюш, спасибо!😘❤️😁 Да блюдо получилось сочное и правда!🐔👍

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
07.03.2018 18:56:27

Ленусь, заиграли сухонькие куриные грудки! Молодец, маринад супер! 👍 💋 😘

Лена loneil
Лена loneil
07.03.2018 23:18:37
Виктория Kузнецова,

Викуля, спасибо!😘❤️🎁🌺 сама не очень люблю куриные грудки из-за их сухости, а вот у меня тоже семья спортсменов☝️💪 Приходится готовить... но без всяких соусов, специй и маринадов я никак обойтись не могу😜😂😘

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
08.03.2018 12:02:31
Лена loneil,

Соусы-маринады, Леночка, это наше всё 😂

Елена Киселева
Елена Киселева
07.03.2018 16:05:58

Хороший маринадик замутила ты Леночек👌, грудки классные😍

Лена loneil
Лена loneil
07.03.2018 23:16:24
Елена Киселева,

Леночка, благодарю сердечно😘💖🌻💐☀️

Показать еще комментарии