
Куриное филе в пряном маринаде
Описание рецепта
Простые и незамысловатые, но при этом очень удачные рецепты на каждый день должны быть в арсенале любой хозяйки, желающей успеть максимальное количество дел в день. И при этом накормить свою семью вкусно и полезно. И когда встает вопрос быстрого ужина, чаще всего мы вспоминаем о куриной грудке. Вот и я хочу поделиться с вами таким легким в приготовлении, но удачным по вкусовым критериям рецептом. Может, он вас выручит каким-нибудь суматошным вечером) Акцент рецепта — в необычном маринаде, который не только делает куриное мясо сочнее, но и значительно его преображает! Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки2.0шт.
- имбирь1.0ч. л.
- чеснок2.0зубчик
- сметана2.0ст. л.
- томатная паста5.0ст. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
- мед1.0ч. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- перец1.0щепотка
- куркума1.0ч. л.
- паприка сладкая1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Будем их мариновать. Для этого к куриному филе в миску добавляем сметану, томатную пасту, натираем на терке чеснок, имбирь и лимон. - Шаг 2
Добавляем специи: сладкую паприку и куркуму, свежемолотый черный перец по вкусу. - Шаг 3
Я не солила, вместо соли добавила соевый соус. Но у меня еще была томатная паста домашнего приготовления, а она немного солоноватая. - Шаг 4
Для вкусового баланса остро-соленого я добавила еще и сладкого — чайную ложку жидкого меда. - Шаг 5
Все, маринад готов. Искупаем в нем наши грудки. Если есть хоть 15 мин., оставьте их мариноваться прямо при комнатной температуре. У меня они мариновались 20 мин. - Шаг 6
Берем форму, в которой будем запекать курочку. Из фольги делаем карман, выкладываем грудки прямо в маринаде. У меня его было много, но все же я положила весь и не пожалела. Лишняя жидкость выпарилась, а мясо получилось очень сочное. Карман фольгой закрываем и в духовку, разогретую до 200°С. - Шаг 7
Первые 20 мин. я пекла, закрыв грудки. И еще 15 под грилем для аппетитной золотистой корочки! - Шаг 8
Готово! Можно подавать с пылу с жару! Только горячо. К такому богатому по вкусовой палитре мясу идеально, думаю, картофельное пюре, но мы решили ограничиться овощным салатом, что тоже оказалось вкусно и легко!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул ко мне! Меня зовут Лена, и я давно уже живу кулинарией! Это моя любовь 💝... Или хобби... или отдушина в ежедневных заботах😉 В любом случае готовить я обожаю! 😘 Мне нравится экспериментировать, пробовать новые рецепты, сочетать не сочетаемые продукты, искать постоянно что-то новенькое и проводить кулинарные эксперименты на своих родных🤣 Ведь ИМ приходится пробовать результаты моего творчества.... А сейчас, пишу эти строки и надеюсь влиться и в дружный коллектив своего любимого сайта😘 и предложить и и здесь что-нибудь интересненькое ...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной














Комментарии
6Здравствуйте! Видимо, я одна не обратила внимания, что на фотографиях не томатная паста (в русском её понимании - густая, насыщенная), как написано в ингридиентах. Вы, наверно, использовали какой-то соус? Подскажите, пожалуйста, какой, потому как, я бухнула томаной пасты и все остальные ингредиенты потерялись в томатном "безумии". А с соусом было бы лучше, наверняка...
Так аппетитно всё,сочно и вкусно! 🙌🌞🌶🍀🍅
Ленусь, заиграли сухонькие куриные грудки! Молодец, маринад супер! 👍 💋 😘
Хороший маринадик замутила ты Леночек👌, грудки классные😍
Грудки замечательные🐔😋🐔только когда вижу фольгу всегда хочется предостеречь, что для запекания (а тем более для маринования) фольга небезопасна для здоровья 🤕