Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-мороженое с шоколадом

Торт-мороженое с шоколадом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
От кусочка такого торта отказаться невозможно — хрустящий корж и нежное мороженое, которое к тому же разбавлено сливками! Мороженое можно взять любое, а печенье подойдет типа «Юбилейного», хотя ничто не мешает вам приготовить домашний песочный корж, если есть время и желание. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Печенье измельчить в блендере в крошку.
шаг 2/7
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем влить в измельченное печенье и все перемешать.
шаг 3/7
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить печенье и плотно утрамбовать в корж, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 10‒20 минут.
шаг 4/7
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу.
шаг 5/7
Мороженое вынуть из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре, затем поместить в комбайн и, вымешивая на низкой скорости, небольшими порциями добавлять взбитые сливки.
шаг 6/7
В форму с охлажденным коржом выложить взбитое мороженое со сливками, разровнять и вернуть в морозильник на 40 минут, максимум на час.
шаг 7/7
Шоколад растопить на водяной бане, украсить им торт и отправить в морозильник еще на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
Комментарии — 13
ryc76dim
6 лет назад

тортик получился на ура. Все очень просто и вид чудесный. Огромное спасибо за рецепт

Ольга Родина
6 лет назад

какой шикарный рецепт- и так просто! спасибо!!

Татьяна
6 лет назад

в течении какого времени нужно успеть съесть этот тортик?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Татьяна,

добрый день! Важно, чтобы торт не растаял. Поэтому ориентируйтесь на условия хранения.

iraadoeva
6 лет назад

Спасибо за рецепт)) Аж слюнки потекли, отличный десерт для лета будет)))

Николай
6 лет назад

Просто и гениально!

Больше рецептов на edimdoma.ru