+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мороженое с шоколадом

Торт-мороженое с шоколадом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

От кусочка такого торта отказаться невозможно — хрустящий корж и нежное мороженое, которое к тому же разбавлено сливками! Мороженое можно взять любое, а печенье подойдет типа «Юбилейного», хотя ничто не мешает вам приготовить домашний песочный корж, если есть время и желание.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
100 г
70 г
Для крема
500 г
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в блендере в крошку.
Печенье измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем влить в измельченное печенье и все перемешать.
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем влить в измельченное печенье и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить печенье и плотно утрамбовать в корж, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 10‒20 минут.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить печенье и плотно утрамбовать в корж, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 10‒20 минут.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу.
На весь экран
шаг 5
Мороженое вынуть из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре, затем поместить в комбайн и, вымешивая на низкой скорости, небольшими порциями добавлять взбитые сливки.
Мороженое вынуть из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре, затем поместить в комбайн и, вымешивая на низкой скорости, небольшими порциями добавлять взбитые сливки.
На весь экран
шаг 6
В форму с охлажденным коржом выложить взбитое мороженое со сливками, разровнять и вернуть в морозильник на 40 минут, максимум на час.
В форму с охлажденным коржом выложить взбитое мороженое со сливками, разровнять и вернуть в морозильник на 40 минут, максимум на час.
На весь экран
шаг 7
Шоколад растопить на водяной бане, украсить им торт и отправить в морозильник еще на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
Шоколад растопить на водяной бане, украсить им торт и отправить в морозильник еще на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
30.06.2018 16:35:39

Спасибо за рецепт! Торт очень порадовал!

Кристина Бузоверова
Кристина Бузоверова
29.05.2018 23:25:53

Здрайствуйте:)
у меня возник вопрос: могу ли я торт оставить в холодильнике на всю ночь? или есть вероятность что мороженное потечет?
Спасибо

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
30.05.2018 12:27:59
Кристина Бузоверова,

добрый день! Если оставить мороженое в морозильной камере, оно не потечет.

ryc76dim
ryc76dim
07.03.2018 15:03:41

тортик получился на ура. Все очень просто и вид чудесный. Огромное спасибо за рецепт

Panochka
Panochka
02.03.2018 12:10:58

Юля, мне нравятся все ваши передачи и рецепты, Вы замечательная хозяйка и супер- ведущая своей программы.👍👍👍

Таисия Зезюлина
Таисия Зезюлина
27.02.2018 11:08:16

Спасибо за ,, Едим дома"

Показать еще комментарии