
Торт-мороженое с шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
От кусочка такого торта отказаться невозможно — хрустящий корж и нежное мороженое, которое к тому же разбавлено сливками! Мороженое можно взять любое, а печенье подойдет типа «Юбилейного», хотя ничто не мешает вам приготовить домашний песочный корж, если есть время и желание.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье250г
- сливочное масло100г
- шоколад черный горький70г
- Для крема
- мороженое ванильное500г
- сливки 33–35%300мл
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить в блендере в крошку. - Шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем влить в измельченное печенье и все перемешать. - Шаг 3
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить печенье и плотно утрамбовать в корж, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 10‒20 минут. - Шаг 4
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу. - Шаг 5
Мороженое вынуть из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре, затем поместить в комбайн и, вымешивая на низкой скорости, небольшими порциями добавлять взбитые сливки. - Шаг 6
В форму с охлажденным коржом выложить взбитое мороженое со сливками, разровнять и вернуть в морозильник на 40 минут, максимум на час. - Шаг 7
Шоколад растопить на водяной бане, украсить им торт и отправить в морозильник еще на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
11На мой вкус, мороженое потеряло сладость после разбавления его сливками. Стало каким-то более пресным.
Очень нужный тортик и доступный рецепт!:) Храниться в морозилке превосходно! Как всегда, Браво, Юлия!:)
Спасибо за рецепт! Торт очень порадовал!
Здрайствуйте:) у меня возник вопрос: могу ли я торт оставить в холодильнике на всю ночь? или есть вероятность что мороженное потечет? Спасибо
тортик получился на ура. Все очень просто и вид чудесный. Огромное спасибо за рецепт