Торт-мороженое с шоколадом

Торт-мороженое с шоколадом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

От кусочка такого торта отказаться невозможно — хрустящий корж и нежное мороженое, которое к тому же разбавлено сливками! Мороженое можно взять любое, а печенье подойдет типа «Юбилейного», хотя ничто не мешает вам приготовить домашний песочный корж, если есть время и желание.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье измельчить в блендере в крошку.
    Печенье измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить на медленном огне, затем влить в измельченное печенье и все перемешать.
    Сливочное масло растопить на медленном огне, затем влить в измельченное печенье и все перемешать.
  • Шаг 3 Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить печенье и плотно утрамбовать в корж, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 10‒20 минут.
    Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить печенье и плотно утрамбовать в корж, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 10‒20 минут.
  • Шаг 4 Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу.
    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, плотную массу.
  • Шаг 5 Мороженое вынуть из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре, затем поместить в комбайн и, вымешивая на низкой скорости, небольшими порциями добавлять взбитые сливки.
    Мороженое вынуть из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре, затем поместить в комбайн и, вымешивая на низкой скорости, небольшими порциями добавлять взбитые сливки.
  • Шаг 6 В форму с охлажденным коржом выложить взбитое мороженое со сливками, разровнять и вернуть в морозильник на 40 минут, максимум на час.
    В форму с охлажденным коржом выложить взбитое мороженое со сливками, разровнять и вернуть в морозильник на 40 минут, максимум на час.
  • Шаг 7 Шоколад растопить на водяной бане, украсить им торт и отправить в морозильник еще на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
    Шоколад растопить на водяной бане, украсить им торт и отправить в морозильник еще на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     На мой вкус, мороженое потеряло сладость после разбавления его сливками. Стало каким-то более пресным.

    • Marina Zhiglova

       Очень нужный тортик и доступный рецепт!:) Храниться в морозилке превосходно! Как всегда, Браво, Юлия!:)

      • O

         Спасибо за рецепт! Торт очень порадовал!

        • Кристина Бузоверова

           Здрайствуйте:) у меня возник вопрос: могу ли я торт оставить в холодильнике на всю ночь? или есть вероятность что мороженное потечет? Спасибо

          • R

             тортик получился на ура. Все очень просто и вид чудесный. Огромное спасибо за рецепт

            Оставить комментарий