Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Развалины старого замка"

Торт "Развалины старого замка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пока без фото,но при первом же празднике фото гарантирую.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто первое:
яйца-6шт
сахар-1ст
масло сливочное-100гр
мороженное ванильное-200гр
какао-1ст.л
пекарского порошка-18гр
мука-3ст(может уйти меньше)
Тесто второе:
Сахар-100гр
мука-100гр
яйца-3шт и 1 желток.
Для забора:
Желатин-1ч.л
сахарной пудры-300гр
и крахмал.
Крем:
сгущённого молока-1банка(варёного)
масло-250гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготавливание первого теста: Яйца растереть до бела с сахаром,масло смешать с мороженным в блендере.Соединить две части и добавить к ним какао,и муку смешанную с пекарским порошком.В разогретой духовке до 200С выпекать тесто 30мин. (проверить спичкой на готовность). Второе:Отделите белки и взбить их так,чтобы объём увеличился в 3 раза.Продолжая взбивать добавляем сахар,желтки,а затем муку.Хорошо вымесить.Выпекаем на противне в духовке.Как будет готов нарезаем одинаковыми кубиками. Для забора:Желатин растворить в 2 ст.л тёплой воды,добавит пудру и хорошо перемешать.Посыпать стол крахмалом,раскатать массу в не очень широкую полоску и вырезать забор.Делая с одной стороны острые пики(как корона)Пока масса не застыла поставьте её в съёмную форму для выпечки по борту,чтоб потом мы могли установить её по краю торта. Основной крем:Взбить масло и сгущённое молоко. Сборка торта:Из первого теста вынуть середину,смазать кремом,потом вперемешку с бисквитными квадратиками(макая поочерёдно в крем)перекладываем их с вынутой серединой первого теста. Готовый торт по краю закрываем "забором" и верх присыпаем тёртым шоколадом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru