Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные каштаны

Жареные каштаны

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Наступление осени в Италии связано с наступлением сезона каштанов. На улицах открываются домики, где продают печеные каштаны и готовят горячий вин брюле (глинтвейн). Каштаны можно приготовить самостоятельно и дома. Для этого вам понадобятся только съедобные каштаны. В России они не растут, но найти в магазинах можно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть духовку до 180°C, без обдува, верх-низ
шаг 2/5
Подготовить каштаны. Ножиком сделать прямой неглубокий разрез на плоской стороне каштана. Я использую ножик от штопора, очень удобно.
шаг 3/5
Противень застелить бумагой. Выложить каштаны на противень и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовность проверять на вкус. каштан должен быть мягким внутри.  
шаг 4/5
Как только готовы каштаны, выложить в глубокую тарелку. Посолить крупной солью, перемешивая. Накрыть влажным полотенцем или тряпкой. Держать под полотенцем 2–5 минут.
шаг 5/5
Кушать горячими. С каштанами хорошо сочетается красное молодое вино, например, Teroldego Novello. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru