Рецепт
Главная»Рецепты»
Различные овощи в маринаде

Различные овощи в маринаде

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Разнообразные овощи являются здоровой закуской, когда хочется чего-то пожевать. В овощах содержится много витаминов, антиоксидантов, минералов, железа и калия. Этот маринад потом можно использовать и как салатную заправку.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г различных овощей- морковь, цветная капуста,стручковая фасоль и т.д
2 чашки воды
2,5 чашки яблочного уксуса
1/4 чашка оливкового масла
3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
немного свежего укропа
несколько зубчиков чеснока по вкусу
5 лавровых листиков
1 ст.л. горчичного семени
1 ст.л. укропного семени
1,5 ч. л. жгучего перца чили

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую порцию овощей отдельно бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. После этого овощи нужно моментально окунуть в ледяную воду и дать им там же остудиться. Это поможет им потом оставаться хрустящими в маринаде. Вынуть из холодной воды и дать возможность стечь и посушиться. В то же время приготовить маринад. В кастрюле проварить все ингредиенты не более двух минут. Когда маринад закипит залить им овощи, что бы они полностью покрылись маринадом. Овощи остудить в маринаде. Когда овощи охладятся в маринаде, переложить всё в банку и закрыть крышкой. Нужно продержать не менее 2-х дней в холодильнике, прежде, чем подавать на стол.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru