
Различные овощи в маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Разнообразные овощи являются здоровой закуской, когда хочется чего-то пожевать. В овощах содержится много витаминов, антиоксидантов, минералов, железа и калия.
Этот маринад потом можно использовать и как салатную заправку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль500.0г
- вода2.0мл
- яблочный уксус2.0ч. л.
- оливковое масло0.3
- сахар коричневый3.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- чеснок1.0стакан
- перец чили1.0ч. л.
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории89кКал3.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую порцию овощей отдельно бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. После этого овощи нужно моментально окунуть в ледяную воду и дать им там же остудиться. Это поможет им потом оставаться хрустящими в маринаде. Вынуть из холодной воды и дать возможность стечь и посушиться. В то же время приготовить маринад. В кастрюле проварить все ингредиенты не более двух минут. Когда маринад закипит залить им овощи, что бы они полностью покрылись маринадом. Овощи остудить в маринаде. Когда овощи охладятся в маринаде, переложить всё в банку и закрыть крышкой. Нужно продержать не менее 2-х дней в холодильнике, прежде, чем подавать на стол.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаРодилась в славном городе Одессе, а с 1978 года живу в не менее славном городе Торонто. Имею высшее образование, два бизнеса, мужа.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














