Рецепт
Главная»Рецепты»
Бананово-кофейный торт

Бананово-кофейный торт

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Тортик подойдет как любителям вегетарианской кухни, так и шоколадоголикам к чашечке ароматного чая в полдень.

Ингредиенты

Ингредиенты

50 мл. крепкого кофе
150 г. овсяных хлопьев
50 г. муки
4 крупных банана
4 ст. л. какао порошка
1,5 ст. л. разрыхлителя
Для соуса:
500 мл. сливок 20%
2 плитки горького шоколада

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть духовку до 200 гр. Форму для выпечки выловить промасленным пергаментом. Размять бананы до однородной массы. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Соединить все сухие ингредиенты Выложить банановую массу, если тесто слишком густое (зависит от качества бананов) добавьте немного молока. Консистенция должна получиться чуть круче теста для оладьев. Выложить тесто в форму. Выпекать 40 мин. Остудить, вынуть их формы, дать остыть окончательно. Разделить вдоль на два коржа. Пока выпекается корж приготовить соус. Поломать шоколад, поместить его в кастрюльку (оставить немного для украшения). Сливки довести до кипения, залить шоколад и энергично вымесить венчиком, до образования, однородной шоколадной массы, остудить. Слегка взбить миксером. Коржи промазать яблочным джемом, соединить. Соус равномерно распределить по поверхности коржей, украсить шоколадными завитками. Бон аппети!
Комментарии — 1
Карыч
13 лет назад

Это наверное очень вкусно - кофе, бананы, шоколад - на снимке выглядит просто здорово!

Больше рецептов на edimdoma.ru