
Бананово-кофейный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тортик подойдет как любителям вегетарианской кухни, так и шоколадоголикам к чашечке ароматного чая в полдень.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука50.0г
- бананы4.0шт.
- какао4.0ст. л.
- сливки500.0мл
- шоколад горький2.0шт.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории713кКал29.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку до 200 гр. Форму для выпечки выловить промасленным пергаментом. Размять бананы до однородной массы. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Соединить все сухие ингредиенты Выложить банановую массу, если тесто слишком густое (зависит от качества бананов) добавьте немного молока. Консистенция должна получиться чуть круче теста для оладьев. Выложить тесто в форму. Выпекать 40 мин. Остудить, вынуть их формы, дать остыть окончательно. Разделить вдоль на два коржа. Пока выпекается корж приготовить соус. Поломать шоколад, поместить его в кастрюльку (оставить немного для украшения). Сливки довести до кипения, залить шоколад и энергично вымесить венчиком, до образования, однородной шоколадной массы, остудить. Слегка взбить миксером. Коржи промазать яблочным джемом, соединить. Соус равномерно распределить по поверхности коржей, украсить шоколадными завитками. Бон аппети!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка


















Комментарии
1Это наверное очень вкусно - кофе, бананы, шоколад - на снимке выглядит просто здорово!