Рецепт
Главная»Рецепты»
Треска, запеченная со шпинатом и вялеными томатами

Треска, запеченная со шпинатом и вялеными томатами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Предлагаю вам приготовить невероятно полезное и вкусное блюдо с нотками средиземноморской кухни. Филе рыбы в таком приятном овощном окружении будет для вас отличным и самодостаточным ужином. Минимум калорий и максимум удовольствия! Итак, угощайтесь! В рецепте я использовала филе трески ТМ «Магуро», очень вам рекомедую! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Филе трески ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. Промокнуть бумажными полотенцами и нарезать филе на порционные кусочки.
шаг 2/8
В ступке измельчить смесь перцев вместе с розмарином, добавить соль и перемешать. Этой смесью натереть филе рыбы и сбрызнуть лимонным соком.
шаг 3/8
Кисточкой смазать рыбу оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны.
шаг 4/8
На оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего их удалить. На этом же масле потушить шпинат около 5 мин. (после разморозки получилось ровно 300 г), слегка посолив.
шаг 5/8
Вяленые томаты замочить в теплой подсоленной воде на 15–20 мин., после чего воду слить, томаты нарезать на небольшие кусочки и добавить к шпинату.
шаг 6/8
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить шпинатную смесь и посыпать половиной тертого пармезана.
шаг 7/8
Сверху выложить филе трески, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 7–10 мин. в разогретой до 180°C духовке до расплавления сыра.
шаг 8/8
Готовое блюдо тут же подавайте к столу, хотя и остывшая рыбка тоже очень хороша. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 16
ЭLENA
6 лет назад

Вика, вкусная рыбка и отличный ужин!!!🎣👍👏

ВикторияS
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, так приятно слышать!!!😚😊😍😄

Виктория
6 лет назад

Ммм, Викусь, как я люблю рыбку и вяленые помидоры 😋 Очень вкусно 😋

ВикторияS
6 лет назад
Виктория,

Викочка, спасибо большое, что заглянула и оценила рыбку!😘😊😄

Елена
6 лет назад

Отменная рыбка, Викуль 🐟🐟🍀☘🌿❣👍😍

ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

Леночек, спасибо большое!😘 Знаю, ты тоже не равнодушна к рыбке!😉😋😊

Елена
6 лет назад
ВикторияS,

Еще как не равнодушна, особенно в таком исполнении 🙌😍☝💥🐟

ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

😊😉😄

Лена loneil
6 лет назад

Чудесное блюдо!🐠☘️🍅 Все в нем нравится!😍👌 замечательно, малокалорийно и вкусно‼️💓☀️🌸

ВикторияS
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо тебе большое за похвалюшки!!😊😍😊😚

Мальва
6 лет назад

Викуля, окружение отличное 😍у вкусной рыбки🌞🎀🌟))))

ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо тебе!!😚 Приятно, что и рыбка, и её окружение по вкусу пришлись!😋😊😄

Больше рецептов на edimdoma.ru