Рецепт
Главная»Рецепты»
Корнеплоды вяленые. Корень сельдерея для супов

Корнеплоды вяленые. Корень сельдерея для супов

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сельдерей, свекла, морковь, пастернак, петрушка — эти и многие другие корнеплоды, будучи подсушенные в духовке и чуть завяленные, ни с чем не сравнимая добавка к супам-бульонам. Медицинский (кулинарный) факт!

Ингредиенты

Сельдерей корень
сельдерей корень
1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нарезаем кубиками. Честно говоря, из опробованных сельдерея, моркови, свеклы, пастернака — всегда со стороной около 1 см, петрушка — как уж выйдет (корень обычно поменьше). Хрен еще хорош, но реже в супы идет сушеный (лучше заморозить, и к мясу отдельный разговор).
шаг 2/6
На противень — бумагу для запекания, на бумагу — кубики... В один слой! Ежели впрок, конечно, много противней можно одновременно.
шаг 3/6
Вгляделись, слова заветные прошептали.
шаг 4/6
И в духовку. В холодную. На 40–60°C (от настроения и от желания получить лучшую для вашего вкуса степень завяленности). Крышку духовки (как дойдет до нужной температуры) чуть приоткроем, чтобы конвекцию создать более активную. Ну, и помешиваем. Так как температура невысока, ручками можно.
шаг 5/6
Ну, и вот в таком виде, когда вроде бы и все. Да не совсем. Влага, если честно, уйдет не вся еще. Потом здорово дать «дозреть» на той же бумаге куда-нибудь в темное место (или прикрыть чем), на холодильник, на шкаф... Дня два-три. Тогда все — продукт готов. Разложили в бумажные пакеты, закрутили плотно края (можно и степлером), и когда будет очередной бульончик — куриный, мясной. Просто добавь (в рецептах «про любимые супы» постараюсь подчеркнуть эти чудные добавки).
шаг 6/6
За природу и корнеплоды!
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

Ох, как же я не любила запах сельдерея в детстве! 😭😭😭😋А сейчас не представляю бульон без него! Да и супы-пюре с большим количеством сельдерея очень любим!👏👍

Алексей Батин
6 лет назад
ЭLENA,

Это правильно :)!

Больше рецептов на edimdoma.ru