+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
31505
3
Реклама

Корнеплоды вяленые. Корень сельдерея для супов

Корнеплоды вяленые. Корень сельдерея для супов
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сельдерей, свекла, морковь, пастернак, петрушка — эти и многие другие корнеплоды, будучи подсушенные в духовке и чуть завяленные, ни с чем не сравнимая добавка к супам-бульонам. Медицинский (кулинарный) факт!

Пищевая ценность порции

7
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сельдерей корень
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем кубиками. Честно говоря, из опробованных сельдерея, моркови, свеклы, пастернака — всегда со стороной около 1 см, петрушка — как уж выйдет (корень обычно поменьше). Хрен еще хорош, но реже в супы идет сушеный (лучше заморозить, и к мясу отдельный разговор).
Нарезаем кубиками. Честно говоря, из опробованных сельдерея, моркови, свеклы, пастернака — всегда со стороной около 1 см, петрушка — как уж выйдет (корень обычно поменьше). Хрен еще хорош, но реже в супы идет сушеный (лучше заморозить, и к мясу отдельный разговор).
На весь экран
На противень — бумагу для запекания, на бумагу — кубики... В один слой! Ежели впрок, конечно, много противней можно одновременно.
На противень — бумагу для запекания, на бумагу — кубики... В один слой! Ежели впрок, конечно, много противней можно одновременно.
На весь экран
Вгляделись, слова заветные прошептали.
Вгляделись, слова заветные прошептали.
На весь экран
И в духовку. В холодную. На 40–60°C (от настроения и от желания получить лучшую для вашего вкуса степень завяленности). Крышку духовки (как дойдет до нужной температуры) чуть приоткроем, чтобы конвекцию создать более активную. Ну, и помешиваем. Так как температура невысока, ручками можно.
И в духовку. В холодную. На 40–60°C (от настроения и от желания получить лучшую для вашего вкуса степень завяленности). Крышку духовки (как дойдет до нужной температуры) чуть приоткроем, чтобы конвекцию создать более активную. Ну, и помешиваем. Так как температура невысока, ручками можно.
На весь экран
Ну, и вот в таком виде, когда вроде бы и все. Да не совсем. Влага, если честно, уйдет не вся еще. Потом здорово дать «дозреть» на той же бумаге куда-нибудь в темное место (или прикрыть чем), на холодильник, на шкаф... Дня два-три. Тогда все — продукт готов. Разложили в бумажные пакеты, закрутили плотно края (можно и степлером), и когда будет очередной бульончик — куриный, мясной. Просто добавь (в рецептах «про любимые супы» постараюсь подчеркнуть эти чудные добавки).
Ну, и вот в таком виде, когда вроде бы и все. Да не совсем. Влага, если честно, уйдет не вся еще. Потом здорово дать «дозреть» на той же бумаге куда-нибудь в темное место (или прикрыть чем), на холодильник, на шкаф... Дня два-три. Тогда все — продукт готов. Разложили в бумажные пакеты, закрутили плотно края (можно и степлером), и когда будет очередной бульончик — куриный, мясной. Просто добавь (в рецептах «про любимые супы» постараюсь подчеркнуть эти чудные добавки).
На весь экран
За природу и корнеплоды!
За природу и корнеплоды!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ох, как же я не любила запах сельдерея в детстве! 😭😭😭😋А сейчас не представляю бульон без него! Да и супы-пюре с большим количеством сельдерея очень любим!👏👍

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
ЭLENA,

Это правильно :)!