Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабушкин кулич

Бабушкин кулич

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт моей бабушки,печем по нему много лет,более вкусного и ароматного кулича я не ела.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 литр молока
100 гр. дрожжей
4 стакана сахара
10 яиц (2 белка на смазку)
0.5 л. сметаны
200 гр.маргарина
150 гр. сливочного масла
50 гр. растительного масла
1 чайная ложка соли
мука
ваниль
шафран
изюм

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Дрожжи+1 стакан молока+2столовые ложки сахара поставить на 40 минут в теплое место. Добавить взбитые с сахаром яйца,молоко,сметану(все, кроме жиров). Муки добавить до густоты сметаны.Поставить в теплое место 2-3 часа. Потом добавить жиры,соль,муку,изюм,ваниль,шафран(для тех кто хочет придать кремовый цвет внутри). Замесить в не очень тугое тесто (если будет сильно крутое,тесто не будет рыхлым и воздушным). Дать подойти и разложить в формочки,снова дать подойти. Печь на среднем огне,время зависит от размера формочек.(в среднем 30 мин.) Крем:Сахарной пудры 300 грамм и 2 белка взбить,на кончике ножа добавить лимонную кислоту,ваниль,крахмал. Муку следует просеивать для того чтобы она была насыщена кислородом. На кухне обязательно должны быть закрыты все окна!
Комментарии — 5
Ирина
13 лет назад

Рецепт отличный. Куличи получились просто воздушные. Хотя и духовку открывала, но окна все закупорила:))) Спасибо большое!

Кристина
12 лет назад
Ирина,

Ирина,очень рада что Вам понравились!
Я в этом году не изменяя традиции пекла по этому же рецепту, вот новые фото...

Alenushka
13 лет назад

Тинуля, классный рецепт! А я слышала, что духовку тоже нельзя открывать во время выпечки кулича?

Кристина
13 лет назад

Спасибо!
Да,действительно духовку открывать не стоит.
На готовность желательно проверять через 25-30 минут.

;
13 лет назад

Да, рецепт хороший и подход к приготовлению с душой, это заметно! Столько тонкостей, вплоть до закрытых окон, отсюда и потрясающий результат!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru