
Бабушкин кулич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт моей бабушки,печем по нему много лет,более вкусного и ароматного кулича я не ела.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0л
- дрожжи свежие100.0г
- сахар4.0стакан
- сметана5.0л
- масло сливочное150.0г
- масло растительное50.0г
- соль1.0ч. л.
- яйцо10.0шт.
- мукапо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
- шафранпо вкусу
- изюмпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки250г277.78% от дневной нормы
- Жиры1267г1583.75% от дневной нормы
- Углеводы1022г340.67% от дневной нормы
- Калории16610кКал692.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи+1 стакан молока+2столовые ложки сахара поставить на 40 минут в теплое место. Добавить взбитые с сахаром яйца,молоко,сметану(все, кроме жиров). Муки добавить до густоты сметаны.Поставить в теплое место 2-3 часа. Потом добавить жиры,соль,муку,изюм,ваниль,шафран(для тех кто хочет придать кремовый цвет внутри). Замесить в не очень тугое тесто (если будет сильно крутое,тесто не будет рыхлым и воздушным). Дать подойти и разложить в формочки,снова дать подойти. Печь на среднем огне,время зависит от размера формочек.(в среднем 30 мин.) Крем:Сахарной пудры 300 грамм и 2 белка взбить,на кончике ножа добавить лимонную кислоту,ваниль,крахмал. Муку следует просеивать для того чтобы она была насыщена кислородом. На кухне обязательно должны быть закрыты все окна!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
4Рецепт отличный. Куличи получились просто воздушные. Хотя и духовку открывала, но окна все закупорила:))) Спасибо большое!
Да, рецепт хороший и подход к приготовлению с душой, это заметно! Столько тонкостей, вплоть до закрытых окон, отсюда и потрясающий результат!!!
Спасибо! Да,действительно духовку открывать не стоит. На готовность желательно проверять через 25-30 минут.
Тинуля, классный рецепт! А я слышала, что духовку тоже нельзя открывать во время выпечки кулича?