Бабушкин кулич

Бабушкин кулич

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт моей бабушки,печем по нему много лет,более вкусного и ароматного кулича я не ела.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки250г
    277.78% от дневной нормы
  • Жиры1267г
    1583.75% от дневной нормы
  • Углеводы1022г
    340.67% от дневной нормы
  • Калории16610кКал
    692.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи+1 стакан молока+2столовые ложки сахара поставить на 40 минут в теплое место. Добавить взбитые с сахаром яйца,молоко,сметану(все, кроме жиров). Муки добавить до густоты сметаны.Поставить в теплое место 2-3 часа. Потом добавить жиры,соль,муку,изюм,ваниль,шафран(для тех кто хочет придать кремовый цвет внутри). Замесить в не очень тугое тесто (если будет сильно крутое,тесто не будет рыхлым и воздушным). Дать подойти и разложить в формочки,снова дать подойти. Печь на среднем огне,время зависит от размера формочек.(в среднем 30 мин.) Крем:Сахарной пудры 300 грамм и 2 белка взбить,на кончике ножа добавить лимонную кислоту,ваниль,крахмал. Муку следует просеивать для того чтобы она была насыщена кислородом. На кухне обязательно должны быть закрыты все окна!
Оценить56
0

Автор рецепта

Кристина Кристина ,автор рецепта
Очень люблю готовить,занимаюсь восточными танцами,учу испанский язык.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Рецепт отличный. Куличи получились просто воздушные. Хотя и духовку открывала, но окна все закупорила:))) Спасибо большое!

    • ;

       Да, рецепт хороший и подход к приготовлению с душой, это заметно! Столько тонкостей, вплоть до закрытых окон, отсюда и потрясающий результат!!!

      • Кристина
        Кристина Автор рецепта

         Спасибо! Да,действительно духовку открывать не стоит. На готовность желательно проверять через 25-30 минут.

        • Alenushka

           Тинуля, классный рецепт! А я слышала, что духовку тоже нельзя открывать во время выпечки кулича?

          Оставить комментарий