+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин кулич

Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
11607 ed4 square100
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей бабушки,печем по нему много лет,более вкусного и ароматного кулича я не ела.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 литр молока
100 гр. дрожжей
4 стакана сахара
10 яиц (2 белка на смазку)
0.5 л. сметаны
200 гр.маргарина
150 гр. сливочного масла
50 гр. растительного масла
1 чайная ложка соли
мука
ваниль
шафран
изюм

Вам также пригодится
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Вам также пригодится
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи+1 стакан молока+2столовые ложки сахара поставить на 40 минут в теплое место. Добавить взбитые с сахаром яйца,молоко,сметану(все, кроме жиров). Муки добавить до густоты сметаны.Поставить в теплое место 2-3 часа. Потом добавить жиры,соль,муку,изюм,ваниль,шафран(для тех кто хочет придать кремовый цвет внутри). Замесить в не очень тугое тесто (если будет сильно крутое,тесто не будет рыхлым и воздушным). Дать подойти и разложить в формочки,снова дать подойти. Печь на среднем огне,время зависит от размера формочек.(в среднем 30 мин.) Крем:Сахарной пудры 300 грамм и 2 белка взбить,на кончике ножа добавить лимонную кислоту,ваниль,крахмал. Муку следует просеивать для того чтобы она была насыщена кислородом. На кухне обязательно должны быть закрыты все окна!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
23.04.2011 17:12:57

Рецепт отличный. Куличи получились просто воздушные. Хотя и духовку открывала, но окна все закупорила:))) Спасибо большое!

Кристина
Кристина
09.05.2011 19:11:12
Ирина,

Ирина,очень рада что Вам понравились!
Я в этом году не изменяя традиции пекла по этому же рецепту, вот новые фото...

;
;
23.07.2010 16:15:02

Да, рецепт хороший и подход к приготовлению с душой, это заметно! Столько тонкостей, вплоть до закрытых окон, отсюда и потрясающий результат!!!

Кристина
Кристина
23.07.2010 13:52:04

Спасибо!
Да,действительно духовку открывать не стоит.
На готовность желательно проверять через 25-30 минут.

Alenushka
Alenushka
23.07.2010 13:30:39

Тинуля, классный рецепт! А я слышала, что духовку тоже нельзя открывать во время выпечки кулича?

перейти к шагам