Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый штрудель с изюмом

Вишневый штрудель с изюмом

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
275г. муки
1 яйца
3 ст.л.растительного масла
100 мл.воды
Щепотка соли
Начинка:
400г.вишни
100г.изюма
1 пакетик ванильного сахара
100 г.сахара
100 г.печенья(топленое молоко)
1 яйцо
100 г. сливочного масла
сахарная пудра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешиваем все ингредиенты для теста,только масла берем 2 ст.л.,когда тесто замесили,сделайте шарик и помажьте остальным маслом.Ставим в теплое место на 30 мин. Вишни отчищаем от косточек. Из печенья делаем крошку. Раскатываем тесто как можно тоньше,смазываем топленым маслом,посыпаем печеньем,выкладываем вишню,изюм,оставляя по 3 см. по краям,посыпаем сахаром(обычным и ванильным). Изюм желательно заранее размягчить в теплой воде. Сворачиваем полотенцем (см. Яблочный штрудель),защипываем края,выкладываем на выстланный пергаментом противень швом вниз. Масло, которое осталось, взбиваем с 1 яйцом,и намазываем штрудель. Духовка 180-200*С. Печем 30-40мин. Смазывать каждые 15 мин. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru