Рецепт
Главная»Рецепты»
Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежное печенье с вкусным ароматом.

Ингредиенты

Ингредиенты

125г.арахиса(жареный)
75г. сливочного масла(комнатной температуры)
125г.сахарной пудры
1 желток
125г.муки
4ст.л. сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Взбиваем масло с пудрой,желтком,постепенно добавляем муку. Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто. Полученную массу отправляем в холодильник на час. Затем выкладываем ложкой на противень с пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. 1 печенюшка-1.5ст.л. теста. Оставляйте промежутки,так как они чуть поползут. Если у вас получилось туговатое тесто ,чтобы выкладывать его ложкой,то раскатайте колбаску и порежьте на кусочки,чуть примните пальцами и на противень. Сверху присыпьте сахаром если любите послаще. Духовка 175*С Печь 15-20мин.
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
13 лет назад

То,что надо,я как раз искала рецепт, где вместо сахара пудра, пропорции.С пудрой консистенция точно будет нежнее. И готовится просто мимоходом, между делом. Зато потом- варишь себе кофе и говоришь "спасибо" :)

Кристина
13 лет назад

Если любите корицу,добавьте ее к сахару когда будите посыпать печенье,вообще вкуснотища получается!

Больше рецептов на edimdoma.ru