Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ризотто-визитная карточка Италии. Ризотто в Италии-не столько блюдо, сколько способ приготовления риса.

Ингредиенты

Ингредиенты

350г риса;
1,5л бульона (на ваш вкус);
100г сливочного масла;
1 луковица;
100г пармезана;
шафран;
соль;
перец;

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кастрюле с толстым дном нужно растопить половину масла.Лук мелко порезать и жарить на медленном огне до прозрачности.Добавить рис перемешать и прогреть,затем добавить немного бульона и еще раз прогреть.Нужно понемногу добавлять бульон,когда предыдущая порция уже впиталась в рис. Перед завершением приготовления необходимо развести шафран небольшим кол-вом бульона, влить и перемешать.Перед подачей добавить оставшееся масло и тертый пармезан.
Комментарии — 1
Кристина
13 лет назад

Хороший рецепт.
Попробую.

Больше рецептов на edimdoma.ru