Рецепт
Главная»Рецепты»
Львовский борщик

Львовский борщик

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 500г свеклы - 400г картофеля, коренья моркови и петрушки,
1 луковицу,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны,
И чайную ложку сахара,
2 ст. ложки уксуса.
200 г сосисок,
2 л воды, перец,
лавровый лист,
соль и зелень - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Варят из костей бульон и процеживают его. Свеклу хорошо промывают и варят в кожуре с добавлением уксуса до готовности, затем очищают, нарезают соломкой и тушат несколько минут с томатом-пюре, разведенным бульоном. В кипящий бульон кладут нарезанный картофель и доводят до кипения, добавляют подготовленные свеклу, пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук, соль и варят до готовности. В конце варки в борщ добавляют сахар, лавровый лист, перец и вливают свекольный отвар. Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут сваренные и нарезанные сосиски, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Комментарии — 1
Viktoriya
13 лет назад

Я конечно всего 23 года живу во Львове, периодически в области) Но такого рецепта пока не встречала! Сенкс! Попрубую =))

Больше рецептов на edimdoma.ru